4 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

Новый акт насилия по отношению к христианам совершен в Пакистане. Разгромлена протестантская церковь, избиты шесть верующих – в том числе пастор, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Благовест-инфо.

Инцидент произошел 28 мая в Чаквале, провинция Пенджаб. Пастор Сухейл Масих и пятеро его прихожан находились в церкви, когда в здание ворвались вооруженные люди.

Известно, что за несколько дней до погрома члены исламской общины обвиняли пастора Сухейла Масиха в «прозелитизме среди мусульман». По некоторым сведениям, подстрекателем насилия был местный имам.

Преступники утроили в церкви погром, жестоко избили христиан и скрылись с места до прибытия полиции. Избитые госпитализированы. По оценкам врачей, их травмы не представляют опасности для жизни. Что касается погромщиков, то полиция задержала двух человек, но впоследствии они были отпущены.

Христиане Чаквала провели демонстрацию протеста, требуя наказать погромщиков. Они также призвали правительство Пакистана усилить безопасность церквей и привлечь к ответу тех, кто нагнетает ненависть к христианам в стране.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here