25 марта 2014 г., Живая Вера Медиа

Майки Вайнштейн (Mikey Weinstein) президент фонда Военная Религиозная Свобода принял решение наказать кадета Военно-воздушной академии (Колорадо, США), за то, что он написал библейский стих: «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос» (Галатам 2:20) на интерактивной маркерной доске.

Об этом сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Christian Post.

«Мы видимо накажем кадета. Судя по сделанной надписи, получается, что он выделят только одну веру (христианскую), и пренебрегает всеми остальными», – заявил Вайнштен в радиопрограмме Американского центра закона и справедливости.

«Все это приводит к тому, что разрастается еще больший конфликт, который порождает фундаментальную христианскую тиранию, национальную исключительность и превосходство над Академией ВВС США», – добавил президент Фонда.

По его словам на курсанта пожаловались 29 курсантов и 4 работника академии. Работники академии заявили, что библейская надпись является оскорбительной для других курсантов, и что такие надписи нельзя писать на интерактивной доске, так как она используется не только в личных целях курсантов, но и работниками академии.

О том какое наказание получит кадета не уточняется.

Некоторые христианские группы высказались против такого решения AFA. В Частности председатель Консульства Свободы Мэтью Стейвер (Mathew Staver) сказал в своем заявлении, что инцидент “показывает фундаментальное непонимание религиозной свободы”.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here