Ученики Иисуса Христа в Туве

Религия

15 июня 2014 г., Живая Вера Медиа

«Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! »

 Рим. 10:14-17

Воля Божья заключается в том, чтобы каждый человек услышал Благую весть об Иисусе Спасителе и, призвав Имя Его, был спасен! Тувинская земля — это место, где стоят буддийские храмы, где на горах, окружающих город Кызыл, огромными буквами выложены мантры. На этой земле много шаманов, сильно распространенно проклятие пьянства и так мало христианских церквей. Целый народ на русской православной земле, не знающий живого Бога! А ведь в свое время двери этой земли были открыты и для христианства! Но по какой-то причине православный священник не смог прийти, а китайский монах пришел и принес свою веру. Конечно, нет полной уверенности, что сегодня было бы легче проповедовать и нести Слово о живом Боге православным тувинцам. Но этот пример дан нам для того, чтобы увидеть, как важно быть в нужном месте и  в нужное время!

Именно поэтому ноги тринадцати  благовествующих из кемеровской церкви были посланы в город Кызыл республики Тува. Для церкви «Христа Воскресшего» города Кемерово стало  хорошей традицией брать в миссионерские поездки детей. В этой поездке  их было четверо. Миссия — это Божье дело, а Он благословляет каждого, кто делает Его дело, не смотря на возраст.

  Уже не первый год в церкви «Прославление» города Кызыл  проходит детская конференция «Глория». Служители церкви в очередной раз взяли на себя всю организацию и проведение кружков и как всегда порадовали своим ответственным отношением и традиционным теплым гостеприимством. Огромной поддержкой для всей команды были подростки и молодежь, участвовавшие в конференции. Они помогали на кружках, играли в сценках и даже были наставниками.

На этот раз тема  конференции  была «Ученики Иисуса Христа». Более  ста детей учились верить, прощать, жертвовать и любить. На первом особом мероприятии они встретились с такими Библейскими героями, как апостол Павел, Петр и Мария, которые призывали детей полностью довериться Господу, рассказывая о Божьих чудесах в своей жизни. На следующий день детей несколько раз незаслуженно обвинили очередные  герои особого мероприятия. Ребятам было нелегко, но они смогли простить настоящих виновников! А третье мероприятие показало сущность детей, особенно их отношение к азарту и пустой трате денег. Каждому ребенку выдали определенное число «денег», которые он мог потратить на свое усмотрение. Очень порадовало, что дети в большей мере отдали десятину Господу и жертвовали  на миссию.

Очень сильно Господь работал с сердцами детей, которые в своем небольшом возрасте имеют глубокие раны, обиды и одиночество. На служении, где говорилось о прощении, дети, подростки и взрослые через слезы получали исцеление!  Его Любовь переполняла каждое сердце!

Служители, участвовавшие в конференции,  верят, что многие из детей,  приняли осознанное решение  стать  учениками Иисуса Христа! И именно они, новое поколение этой земли, способны встать в проломе за народ Тувы, а также идти и благовествовать даже до края земли.

Кемеровская Христианская Церковь «Христа Воскресшего»

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий