Вера Касевич – Пастор церкви “DYNAMO” делится своим пониманием заповеди о почитании родителей.

Самое что ни на есть большое зло – это непочитание тех, кто родил тебя и взрастил тебя.

Родить и взрастить – это огромный труд и большая ответственность. Иногда у людей хватает сил на то, чтобы только родить, но есть и те, которым хватает мужества плюс к этому ещё и взращивать.

Так случилось, что мои родители по разным причинам не смогли меня растить, и эта миссия оказалась на плечах моей бабушки. До встречи со Христом не знала я ничего о принципе почитания и о том, какое заключено в этом благословение. Злилась на родителей, обижалась на бабушку, обвиняла всех за то, что не поступили со мной правильно и не дали мне вырасти в счастливой полноценной семье. Злилась вплоть до ненависти и “похоронила” в своём сердце тех, кто, по моему мнению, не заслужил моего почитания.



Но в первые же годы моего хождения с Богом, я осознала нужду покаяния в грехе непочитания, и в результате моего послушания и покаяния спаслась вся моя семья, восстановились все взаимоотношения и я стала по-настоящему счастливой, обретя и семью, и благословения.

С того момента, все, кто меня родил физически и духовно, все, кто меня взращивал и физически и духовно, почитаемы мною до глубины души, независимо от моей оценки их.

Это не моя задача оценивать тех, кто меня родил и кто меня взращивал, и решать, как хорошо или плохо они справились со своей ответственностью. Моя задача – практиковать принцип почитания для моей же пользы. Это касается и духовных родителей и наставников, так как им тоже стоило многого привести тебя к рождению свыше и воспитать из тебя последователя Христа.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here