В Италии все больше говорят о Кьяре Петрилло-Корбелла (Chiara Corbella) — как и святая Джанна Беретта-Молла, она отдала жизнь за своего ребенка, сообщает корреспондент «ТБН» со ссылкой на «Католик.ru».

«Будет ли у нас другая блаженная?», — этот вопрос задают в итальянской прессе именно сейчас, в первую годовщину смерти Кьяры Петрилло-Корбелла. К могиле итальянской матери, похороненной на кладбище Верано в Риме, приходят и приезжают тысячи людей. Тысячи людей также просят ее мужа о молитве и на специальной интернет-странице и благодарят за полученные при посредничестве Кьяры благодати и оздоровления.

Кьяра Корбелла, 28-летняя мать троих детей, отдала жизнь за своего ребенка. Вполне возможно, что если бы она прервала беременность, когда у нее диагностировали рак, то сегодня она была бы жива. Однако Кьяра не только не позволила убить своего сына, но и отказалась от терапии и обезболивающих средств, чтобы не навредить ребенку.

Весь мир, но прежде Италия, узнал об истории Кьяры в июне 2012 года. «Кьяра Петрилло-Корбелла – Вторая Беретта-Молла», — писали тогда газеты. Похороны 28-летней итальянки транслировали через интернет. В какой-то мере это напоминало свадьбу — римская церковь Santa Francesсa Romana был переполнена, святую Мессу концелебровало более 100 священников в белых литургических одеяниях. Теперь в подобной атмосфере в Santuario del Divino amore в Риме прошли торжества в память о смерти Кьяры. В торжествах — санктуарий был переполнен — принял участие ее муж Энрико и спасенный благодаря жертве Кьяры ее сын Франческо.

«Кьяра пребывает вместе с нами. Кьяра научила нас жить тайной страдания», — сказал отец Фабио Россини, ответственный за призвания в римской епархии, который сослужил св. Мессу. Священник подтвердил, что вопрос о внесении постулата о начале беатификационного процесса Кьяры уже рассматривается.

Еще при жизни Кьяру имела «славу святой». В последний год своей жизни она свидетельствовала во многих церквях Италии: «Господь дал нам детей. Но каждого ребенка он позволил подержать на руках лишь несколько часов их жизни, окрестить их, а затем попрощаться с ними».

Двое детей Кьяры, Мария Грация Летисия и Давидо Джованни, умерли после родов. Мария, у которой диагностировали отсутствие мозга еще во время беременности, а также Давид, который родился без рук и ног. Каждый раз врачи предлагали Кьяре сделать аборт, но женщина отказывалась. Дети умирали на ее руках через полчаса после трудных и долгих родов.

«Всем матерям я хочу сказать, что самое главное — это дар, которым является ребенок, дар жизни, а не то время, которое ты проживаешь с ним. Эти полчаса с Марией и Давидом было самыми лучшими моментами моей жизни» — повторяла Кьяра на встречах в церквях».

«Последняя беременность стала для меня неожиданностью — говорила она, уже будучи больной. — Франческо оказался здоровым ребенком. Но в этот раз для меня был подписан приговор. Такова Божья воля. Я надеюсь, что встречусь с моими двумя ангелочками».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here