9 декабря 2015 г., Живая Вера Медиа

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал все здоровые силы общества объединиться для духовного возрождения страны, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Очень важно, чтобы все здоровые силы общества сегодня объединялись для подлинного возрождения России. Церковь, наука, искусство, культура, образование, спорт — все это должно работать на укрепление духовных основ жизни нашего человека», — заявил патриарх в эфире своей авторской программы «Слово пастыря» на Первом канале.

«Нам нужно возрождать силу нашего духа. Нам нужно возрождать нравственное начало — сильное, крепкое. Нам нужно возрождать наше национальное самосознание. Нам нужно возрождать духовную мощь нашего народа. А все то, что определяет подлинное возрождение, действительно связано с духовной жизнью человека», — убежден он.

По словам предстоятеля, мощный информационный поток, который обрушивается на современного человека, «несет в себе ложные цели и ценности, но их завертывают в такую привлекательную оболочку, в такой фантик, который скрывает под собой губительность всех этих целей и ценностей».

«Хотя некоторые считают, что Церковь чрезмерно активно присутствует в общественной жизни, любые социологические замеры показывают, что до сих пор наш народ Церковь не очень-то и слышит, и это обусловлено тем, что средства массовой информации в большинстве своем работают на иные идеалы и иные ценности», — констатировал он.

В то же время патриарх считает, что Россия может быть «фактором сохранения рода человеческого от тотального господства зла», сегодня она — «одна из немногих стран, которая, придерживаясь независимой внешней политики, отстаивает необходимость сохранения нравственного начала в межличностных и общественных отношениях».

«Мы выступаем против легализации и законодательного оправдания однополых «браков» и прочего бесчинства в сфере этики. И это является очень важным фактором. Посмотрите: визитной карточкой, пропуском в определенные географические пространства является признание правильности того, что на этих территориях законодательным образом оправдывается грех», — заявил он.

Патриарх также коснулся темы санкций против России, отметив, что импортозамещение сегодня «стимулирует всестороннее развитие российской экономики». Он уверен, что страна перестанет зависеть от импорта товаров, если ей «не помешают развиваться таким образом».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here