Председатель Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин считает необоснованной мерой запрет школьницам на Ставрополье ходить на уроки в хиджабах, поскольку ношение платков, по его словам, принято фактически во всех традиционных религиозных культурах и не должно вызывать каких-то вопросов и нареканий, – передает Живая Вера Медиа со ссылкой на РИА Новости.

 
Среди основных правил единой школьной формы на Ставрополье, закрепленных соответствующим постановлением, стал запрет на одежду ярких цветов, брюк и юбок с заниженной талией и высокими разрезами, элементов одежды, закрывающих лицо, аксессуаров с символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также на религиозную одежду. Все это запрещено носить в помещениях школ.
 
 
“Хиджаб, и вообще покрытие головы, характерно практически для всех традиционных культур. Он формирует уважение и бережное отношение к женщине, символизирует благочестие. К сожалению, сегодня в тренде потребительское отношение к слабому полу, нет уважения к основной миссии женщины как хранительницы семейного очага и матери”, – сказал Гайнутдин в интервью РИА Новости.
 
По его словам, мусульманки, как и многие православные женщины в России, “хотят оградить себя от некорректного отношения и подчеркнуть свое достоинство”.
 
Отметим, что Владимир Путин недавно напомнил о том, что ношение хиджаба не является повсеместной исламской традицией и не было распространено среди российских мусульман.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here