28 мая 2014 г., Живая Вера Медиа

Милош Земан резко осудил «отвратительную атаку» на Еврейский музей, совершенную в конце мая в центре Брюсселя.

Президент Чешской Республики Милош Земан выступил с речью на приёме в посольстве Израиля, в которой резко осудил «отвратительную атаку» на Еврейский музей, совершенную 25 мая в центре Брюсселя, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.ру.

В результате вооруженного нападения в субботу были убиты два израильских туриста и работник Еврейского музея, еще один сотрудник музея скончался на следующий день.

«Меня не успокаивают заявления о том, что это лишь небольшие маргинальные группы. Наоборот, я считаю, что эта ксенофобия и расизм или антисемитизм берет свое начало в той идеологии, которую исповедуют эти фанатичные группы», — заявил Земан на приёме в честь 66-летия независимости Израиля.

Далее президент процитировал аят из Корана, в котором говорится о призыве к убийству евреев. «Однако я ни разу не слышал о движениях, которые бы призывали к массовому убийству арабов, зато я знаю об анти-цивилизованном движении, которое призывает к массовому убийству евреев», — заявил президент.

Милош Земан в последнее время не раз обращал на себя внимание резкой критикой международного терроризма и его связей с исламом. Он не раз призывал к резкому противостоянию насилию террористов в ходе официальных визитов заграницу.

Также нападение на Еврейский музей в Брюсселе осудил кардинал Доминик Дука, архиепископ Пражский.

По сообщению бельгийских правоохранителей, стрельба у музея была объявлена террористическим актом. Преступник находится в розыске. По сведениям бельгийских изданий, преступник стрелял из автомата Калашникова, который часто используют исламские радикалы. Кроме того он имел видеокамеру и снимал убийства на видео.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here