Калифорнийский книжный дизайнер Адам Грин собрал на Kickstarter почти 800 тысяч долларов на авторское переиздание Библии.

Грин написал, что современная версия Библии является скорее энциклопедической книгой со множеством сносок и пояснений. По его мнению, такой формат отличается от самых первых изданий священной книги. Поэтому он решил создать «свежую альтернативу Библии» с качественной типографикой и оформлением. Издание Грина под названием Bibliotheca разделено на четыре тома (три — для Ветхого Завета, один — для Нового Завета), из них исключены все сноски и пояснения, а содержание упорядочено.

Для оформления книги дизайнер в течение трех лет разрабатывал шрифт, вдохновленный оригинальными религиозными книгами на иврите.

Для издания 500 комплектов Грин запросил 37 тысяч долларов. При этом он отметил, что не планирует получить с этого проекта прибыль, а вырученные деньги полностью потратит на изготовление и доставку книг. На момент публикации заметки дизайнер получил около почти 800 тысяч долларов. В кампании приняли участие 5 591 человек. Базовый комплект из четырёх книг стоит 63 доллара, их доставка начнётся в декабре 2014 года.

Поделитесь с друзьями:
Примите участие в акции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here