6 августа 2015 г., Живая Вера Медиа

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что вера — ориентир, который помогает человеку оставаться неподвластным влиянию информационного воздействия.

Об этом предстоятель РПЦ заявил в субботу во время посещения Покровско-Татианинского храма Чувашской митрополии, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на ria.ru.

В начале августа патриарх посетил Чувашскую митрополию.

«Мы знаем, как сегодня информационные технологии воздействуют на человека. И человек без веры, без этого маяка, без этих координат, становится легкой добычей информационного воздействия. Это все равно, как в кукольном театре, когда марионеток дергают за ручки и ножки, и они двигаются по воле того, кто их дергает», — сказал патриарх.

По его словам, так и под влиянием информационного потока массы людей могут поступать так, как, кому-то хочется. «Может быть, именно поэтому на протяжении истории Церковь всегда подвергалась давлению со стороны тех, кто стремился манипулировать массовым сознанием», — отметил первоиерарх.

По прибытии в Чебоксары, глава РПЦ сообщил журналистам, что в первый и последний раз  был на Чувашской земле в 1969 году.

 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here