14 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

Согласно Уставу, Большой Собор проходит один раз в четыре года. В этом году его местом проведения станет новое здание московской церкви ХВЕ «Благая весть», сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ. 

С 13 по 15 октября служители, пастыри и епископы церквей объединения будут обсуждать насущные вопросы, а также выберут руководство РОСХВЕ на следующие четыре года.

В первый день, день открытия состоится Торжественное богослужение с молитвой о благословенном ходе Собора.

Во второй день Собора дадут отчет о своей работе Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский; его первые заместители: епископы Маттс-Ола Исхоел и Константин Бендас; руководитель Экспертного Совета епископ Сергей Лавренов, другие заместители Начальствующего епископа. Вопросы финансовой политики и исполнения бюджета осветит председатель Ревизионной комиссии РОСХВЕ.

Важной и ответственной частью мероприятия станут выборы руководства РОСХВЕ. Помимо Начальствующего епископа, будут избираться первые заместители, ряд заместителей по направлениям работы, глава Экспертного Совета и Духовный Совет РОСХВЕ.

По окончании выборов в завершение второго дня работы состоится торжественный прием, в рамках которого перед священнослужителями с приветствиями выступят почетные гости Собора: представители Администрации Президента РФ, Совета Федерации и Государственной Думы РФ, Общественной палаты РФ, общественных и некоммерческих организаций, священнослужители других конфессий и религиозных объединений.

Третий, завершающий день, будет посвящен актуальным вызовам, стоящим перед современной Церковью, вопросам созидания и развития РОСХВЕ, а также возможностям для служения и проповеди Евангелия. Будут рассмотрены различные модели руководства в церкви, современные вызовы евангельскому богословию (ереси и заблуждения) и практике церковной жизни (проблемы морали и нравственности как вне, так и внутри церкви). Кроме того, будет произведен анализ ситуации в миссионерском служении внутри страны и за рубежом: возможности, перспективы и наиболее эффективные инструменты для благовестия.

— Рабочие дни Собора традиционно начинаются с молитвы, прославления и проповеди.
— Участники Собора обеспечиваются полным комплектом раздаточных материалов, а также двумя кофе-брейками и полноценным обедом в течение рабочих дней.

Приглашаются к участию:

  • Главы централизованных религиозных организаций – членов РОСХВЕ.
  • Члены Правления РОСХВЕ.
  • Члены Духовного Совета РОСХВЕ.
  • Полномочные представители Начальствующего епископа РОСХВЕ в регионах.
  • Члены Экспертного Совета РОСХВЕ.
  • Первые пасторы местных религиозных организаций, входящих в РОСХВЕ напрямую.
  • Первые пасторы местных религиозных организаций, входящих в РОСХВЕ через ассоциации и епархии.
  • Члены правлений централизованных религиозных организаций – членов РОСХВЕ.
  • По согласованию с организаторами и благословению старшего пастора в Соборе могут принять участие вторые пасторы и делегаты от церквей РОСХВЕ.

Согласно решению Правления РОСХВЕ от 04 июня 2015 года установлена следующая градация пожертвований на проведение Собора от каждого участника:

  • при регистрации до 1 сентября 2015 года – 3000 рублей;
  • при регистрации до 1 октября 2015 года – 3500 рублей;
  • при регистрации после 1 октября 2015 года – 4000 рублей.

Собор состоится в здании московской церкви ХВЕ «Благая весть»  по адресу г.Москва, ул. Иркутская, д.11/1. Схема проезда

Перейти к регистрации

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here