Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Государство будет поддерживать волонтерскую деятельность религиозных организаций

29 января 2017 г., Москва

Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов внес ряд поправок к законопроекту о статусе волонтерских организаций, одна из которых касается волонтёрской деятельности церкви.

Если эта поправка будет принята, тот она позволит религиозным организациям получать поддержку из государственных программ на социальные проекты, которые не затрагивают богослужебную деятельность.

«Мы специально внесли ко второму чтению поправку о том, что религиозные организации могут наравне со всеми остальными организаторами волонтёрской деятельности также поддерживаться государством в рамках госпрограмм», — заявил Сергей Гаврилов.

При этом Гаврилов подчеркнул, что закон, если он будет принят, не затронет богослужебную деятельность религиозных организаций.

"Мы считаем, что в этом осуществляется функция отделения церкви от государства в области богослужебной деятельности. Но ничуть не ущемлена социальная миссия церкви", — сказал глава комитета Сергей Гаврилов.

Документ также уравнивает понятия «волонтерство» и «добровольчество», определяет статус волонтерских организаций, организаторов волонтерской деятельности и волонтеров, закрепляет требования, которым должны соответствовать такие организации и лица. Помимо этого предусматривается утверждение регламентов взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов, органов местного самоуправления, подведомственных им государственных и муниципальных учреждений и других организаций с волонтерскими организациями.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!