Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Патриарх и Совет Федерации договорились придать многодетным семья особый статус

26 января 2017 г., Москва

В Совете Федерации прошли традиционные ежегодные "Рождественские парламентские встречи". Особое значение на мероприятии имеет выступление Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с которым он обращается к членам Верхней палаты Российского Парламента.

В этом году выступление, как и всегда, было очень содержательным, направленным на то, чтобы призвать парламентариев принимать законы, направленные на защиту простого народа и наиболее незащищенных слоев населения. По мнению Патриарха, защита обездоленных – это ключевая миссия церкви, которая должна исполняться, в том числе с использованием законодательства и в сотрудничестве с различными ветвями власти.

Одним из главных посылов выступления Патриарха Кирилла стало обращение к сенаторам придать особый статус многодетным семьям в России с целью их поддержки.

"Церковь будет поддерживать любые положительные сдвиги в законодательстве, направленные на поддержание материнства и детства, и особенно на преодоление такого страшного явления, как сиротство при живых родителях. Считаю важным поддержать и инициативы многодетных семей, выступающих за принятие закона, регулирующего их статус", — сказал патриарх, выступая в Совете Федерации РФ.

Говоря о многодетных семьях, Предстоятель РПЦ провел параллель с западными странами, где не боятся придавать особый статус людям с нетрадиционными сексуальными взглядами, а в России до сих пор не решен вопрос об особом статусе для семей, являющихся демографическим активом.

"Это было бы справедливо, особенно на фоне ситуации с созданием в ряде стран специального правового режима для групп лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Вот почему-то в западных парламентах такие законодательные акты принимаются в отношении групп лиц с соответствующей ориентацией, а у нас возникают трудности придать особый статус многодетным семьям. Это имело бы огромное символическое значение, и всему миру показало бы разницу в подходах: Россия заботится о будущем ", — посетовал Патриарх.

Эти слова Патриарха Кирилла весь зал встретил аплодисментами.

По окончании выступления Патриарха, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к руководителям профильных комитетов, чтобы в этом году проработать закон об особом статусе многодетных семей в России.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!