29 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

В арабских предместьях Иерсалима, по сообщению агентства Fides, недавно были найдены листовки с угрозами в адрес христиан. Листовки подписаны доселе неизвестной организацией «Исламское государство Палестины» (ИГП), чье название явно указывает на принадлежность или близость к ИГ.

Листовки угрожают смертью тем Христианам, кто не покинет город до 18 июля, праздника Ид аль-фитр (Ураза байрам) по окончании священного месяца Рамадана, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU. В этом ультиматуме – а он также содержит угрозы в адрес президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса – христиане именуются «агентами Израиля».
На угрожающие листовки последовали немедленные ответы от латинского патриарха-эмерита Иерусалимского Мишеля Саббаха и архиепископа Севастийского Феодосия из Иерусалимской Православной Церкви.

«Никто не знает, кто подбрасывает эти листовки,— заявил священник Раед Абусалах, генеральный директор организации Caritas Jerusalem. – Понятно, что некоторые из христиан забеспокоились. Но мусульмане ответили на угрозы даже быстрее христиан: многие мусульманские лидеры прокляли тех, кто стоит за ИГП, и заявили, что станут грудью за своих христианских братьев, если что-то случится. А многие верующие-христиане ответили, что никогда не покинут землю Христа, где они родились, и не убоятся никаких угроз». Абусалах также отметил, что «группы, действующие под подобными названиями и поощряемые теневыми силами, хотят показать, что христиане здесь слабы и нуждаются в защите».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here