26 ноября 2014 г., Живая Вера Медиа 

Полуобнаженная активистка движения Femen в понедельник взобралась на алтарь собора в Страсбурге в знак протеста против политизации предстоящего визита в город Папы Римского Франциска, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на baznica.info.

«Папа — не политик», — такая надпись на английском языке, передает агентство Франс Пресс, была написана на голой спине девушки, тогда как на ее груди расположилась надпись, осуждающая «антисветскую Европу».

Около минуты девушка, облаченная в традиционный украинский головной убор и размахивающая европейским флагом, простояла на алтаре в соборе Богоматери в Страсбурге.

Задержать активистку не удалось — она скрылась в толпе посетителей собора. Предстоящий визит Папы Римского Франциска в Страсбург, намеченный на вторник, станет самой короткой зарубежной поездкой, когда-либо совершенной предстоятелями Римско-католической церкви. Ожидается, что он продлится чуть менее 4 часов.

Как ранее заявил глава службы печати Святого престола, во время своего визита в Страсбург Франциск встретится с премьер-министром Италии Маттео Ренци, главой Еврокомиссии Жаном Клодом Юнкером и председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем.

Кроме того, как сообщалось ранее, в Страсбурге Папа Римский выступит перед Европарламентом и Советом Европы.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here