Дерек Принс: Божья воля для твоей страны

Божья воля для твоей страны - Дерек Принс Развитие

В наши дни из уст христиан можно услышать недовольство в адрес руководящей власти страны. Плохое руководство, финансовый, экономический кризисы, правонарушения… Этот список можно продолжить бесконечно, и, кажется, нет конца для лавин осуждений, причин и следствий для роптаний. Бесконечно продолжающийся ропот создает глубокую пропасть между нами и Отцом, делая каждый раз более опасным возникающее отдаление, в то время как проблема остается без решений.

Как церковь Христа и «соль земли» мы должны иметь конкретное представление о нашей роли, значимости и действии в данных обстоятельствах.

«Если смирится народ Мой, который именуется именем Моим, будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их».

(2-Паралипоменон 7:14)

Дерек Принс в одной из своих работ пишет: «Если наша страна не исцелена, то есть только одна причина: мы не сделали тех вещей, которые Бог от нас требует». А что требует от нас Бог?

Согласно Божьему Слову, мы — соль земли, и придаем вкус миру. Но, как продолжает Дерек Принс, если от нашего присутствия не исцеляется наша страна, тогда «наша соль потеряла свой вкус».

Как мы поняли — мы ответственны за состояние страны и качество руководства. Следовательно, до того, как осуждать, мы должны, прежде всего, выполнять свои обязанности.

В первом послании к Тимофею 2-ой главе апостол Павел призывает в первую очередь молиться:

«… за царей и всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную, во всяком благочестии и чистоте (святости). Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины».

Бог доверил нам защиту руководства страны, обеспечивая нас необходимыми «оружиями», и то, что от нас ожидается: использовать «оружие» в правильный момент, и с правильной целью.

Для того, чтобы жить мирной и благосостоятельной жизнью, критика, как мы поняли, не самый лучший путь. Согласно Принсу, христиане имеют то руководство, которого достойны.

«Если вы немного меньше будете осуждать и больше времени уделять молитвам, то увидите результат». Божья воля, чтобы Его народ имел хорошее правительство. А долг церкви Христа, смириться и исполнить Божью волю, веря, что Господь слышит и исполняет наши просьбы.

«И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего, по воле, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слышит нас, чего бы мы ни просили, знаем и то, что получаем просимое от Него». (1Иоанна5:14-15)

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий