Российские кондитеры стали третьими в европейском полуфинале международного конкурса кондитерского искусства, который прошёл в Париже, на первом месте — швейцарцы, второе заняли шведы. Все они отправятся на финал в Лион в следующем году.
Во Франции 11-14 января проходит салон Europain, в рамках которого состоялся европейский полуфинал. Президентом международного конкурса Coupe du monde de la Pâtisserie является легендарный французский кондитер Пьер Эрме.
В европейском полуфинале участвовали команды из четырёх стран — Украины, Швеции, Швейцарии и России. Испытания длились два дня. Каждая команда участников выполнила несколько заданий: приготовление торта-мороженого, шоколадного десерта на тарелке, скульптуры из шоколада и карамели.
«Сегодня было очень интересно, динамично, напряженно. До последнего держалась интрига, и получилось очень интересное шоу, в котором было много эмоций», — отметил он.
Три победителя полуфинала — Швейцария, Швеция и Россия — теперь поедут на финал конкурса Coupe du monde de la Pâtisserie, который состоится в следующем году во французском Лионе.
По мнению экспертов участие России в подобных конкурсах и тем более победа в них является важной для всех представителей в кондитерской отрасли, потому что таким образом поднимается престиж российской продукции во всем мире.
Сегодня многие российские компании ищут рынки сбыта, желая продавать кондитерские изделия оптом в разные страны мира. Успешно осваиваются страны таможенного союза, страны БРИКС, но всем также необходим выход на европейские страны, а для этого нужны репутация и признание качества российской продукции специалистами.