Идеальный стейк — одно из величайших удовольствий в жизни, но только в том случае, если выбрано качественное мясо и оно идеально приготовлено. Как выбрать мясо для стейка узнайте из этой статьи.
Времена ушли, когда выбор стейка означал просто выбор мясного филе. Теперь есть множество нарезок, которые всегда были доступны, но теперь получили всеобщее достойное внимание.
С таким большим выбором стейков, которые москвичи могут заказать в сети мясных бутиков «При мясе», довольно сложно быть уверенным, что стейк, который вы берете домой или заказываете на сайте онлайн, является правильным выбором.
Сегодня мы расскажем вам как заказать стейки в Москве и не ошибиться в выборе мяса. Сразу отметим, что на гастрономическом сайте «При мясе» вы приобретете только высококачественные продукты, но каждый вид стейка нужно правильно приготовить.
Как выбрать мясо для стейка?
Внимание на толщину
Практически для любого стейка особенно важно обращать внимание на толщину. Хотя более тонкие куски стейка прекрасно готовятся на гриле или в духовке, их немного сложнее освоить. Еще 30 секунд или лишняя минута, и ваш вкусный стейк может превратиться в не очень заманчивую хоккейную шайбу. Более толстые куски дают вам немного больше времени для игры, поэтому вы можете получить идеальные следы от гриля и готовить, не пережаривая их. Конечно, правильная толщина может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, но рекомендуется выбирать нарезку толщиной не менее 1 дюйма (2,5 см) для любого метода приготовления.
Выбираем мраморность
Затем посмотрите на мраморность. Видите эти белые линии, проходящие через каждый разрез? Это мраморность, другое название жира, который проходит через стейк, почти как тонкие прожилки. Вы думаете, что вам не нужен жир в стейке, верно? Это распространенное мнение, но естественная мраморность мышц — это то, что придает вашему стейку нежность и аромат. В процессе приготовления жир оседает, создавая прекрасную текстуру и насыщенный вкус стейка, которого вы ожидаете. Итак, правильное количество жира – это хорошо! Конечно, вам не нужен жирный стейк, поэтому ищите красивые тонкие линии мраморности, а не кусочки жира.
Выбор нарезки
А вот и самая сложная часть — выбор нарезки говядины! Так много нарезок идеально подходят для гриля, жарки или запекания, но опытные мастера гриля могут идеально приготовить практически любой стейк. Н
Лучший кусок стейка зависит от личных предпочтений. Тем не менее, многие любители стейков выбирают среди своих фаворитов рибай, ти-бон, филе и филе-миньон.
Основное различие между нарезками стейков заключается в текстуре: некоторые из них предлагают более нежный укус, а другие — более продолжительное жевание. Вкус также является ключевым фактором, поскольку нарезки варьируются от мягкого до сильного вкуса говядины.
Какой кусок стейка самый нежный?
Филе-миньон считается самым нежным куском стейка. Размышляя о том, как выбрать лучший кусок стейка для нежности в супермаркете или у мясника, ищите много мраморности, которая приводит к более нежному отрубу при правильном приготовлении.
Какие 3 лучших стейка?
Обычно вы увидите рибай, филе-миньон и стейки на косточке или портерхаус, которые входят в тройку самых популярных нарезок стейков. Эти стейки обычно входят в меню стейк-хаусов из-за их качества и текстуры. Рибай, ти-Боун и портерхаус имеют сильный говяжий вкус, а филе-миньон имеет более мягкий вкус, но имеет уникальную текстуру.
Есть много факторов, которые будут влиять на ваш выбор, в том числе стоимость, предполагаемое блюдо и рецепт, а также то, насколько постным будет мясо. Хорошей новостью является то, что если правильно готовить, то любой стейк может получиться вкусным и сочным. Некоторые из более дешевых нарезок могут быть такими же вкусными, как и более дорогие, если обращаться с ними осторожно.
Хорошая мраморностью и нежный жир, который тает при приготовлении, вносят большой вклад в конечный вкус вашего блюда.
- Читайте на Автофокусе — 5 качеств меда, полезных для нашего здоровья (Ml, Gl)
Любите копченое мясо и рыбу? Тогда вам обязательно нужна коптильня домиком.
Чем удобна коптильня с крышкой в форме домика? Смолы появляются внутри коптильни за счет тления щепы и оседают на крышке коптильни и могут капать на продукт. В результате появляется привкус горечи. В коптильне домиком смолы скатываются по наклонной поверхности крышки в желоб гидрозатвора и не попадают на продукт, а значит, нет горечи.