Сергей Киреев: Рай не может быть открыт для тех, кто приносит горе

Религия

Рассуждения пастора в день террористического акта в Волгограде.

Я всегда удивлялся террористам-смертникам. Это в какого-такого бога нужно верить, чтобы лишать жизни себя и окружающих ни в чем не повинных людей?

Как пастор, я каждый день трачу свое время, силы, нервы, чтобы людям жилось лучше, чтобы их жизнь стала счастливее. Я смотрю на подвиг моего Господа Иисуса Христа, который тоже был ни в чем неповинен, но претерпел смерть за все человечество, взяв на Себя грехи мира, даровав людям надежду на жизнь вечную.

Какой контраст один Бог отдает свою жизнь за людей, другой бог требует жизни людей… Служители одного Бога спасают людей от смерти, вытаскивая из наркоманских притонов, молясь за тех, кому врачи поставили неутешительный диагноз, давая кров выброшенным на улицу детям, другие рабы бога предают людей смерти.




Господь Иисус когда был на земле покорил Иудею, а потом и весь мир проповедью о любви к ближним… В 638 году Иерусалим был покорен служителями другого бога. Патриарх Софоний договорился о сдаче осажденного города халифу Омару I, а в 640 году арабские войска под предводительством Амру захватили Аскалон и Газу. Защитники городов во главе с полководцем Киллиником, не пожелав отречься от Христа, приняли мученическую смерть…

Когда я слышу об очередном террористическом акте, всегда вспоминается Божье определение данное Измаилу — родоначальнику арабов, человеку глубокопочитаемому в Исламе, незаконнорожденному сыну библейского патриарха Авраама. Ангел Господень сказал его матери рабыне Агари: «Вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих» (Быт.16:11,12). Вот с тех пор руки Измаила на всех, и руки всего мира на нем в так называемой борьбе с мировым терроризмом…


Сегодня в Волгограде произошел очередной террористический акт. Уже второй в этом году. Пока известно о 15 погибших и 36 пострадавших, которые находятся в больнице… Есть имя и фамилия предположительной террористки-смертницы. Известно, что женщина дважды была замужем за членами незаконных вооружённых формирований, и оба её супруга были ликвидированы спецслужбами. Кто-то должен останавливать тех, кто несет смерть.

Пишу и недоумеваю, как такое может быть, что в то время, когда вся страна готовится к встрече Нового года и Рождества Христова, планируя праздничный стол и покупая подарки близким, в это же время кто-то начиняет взрывчатку. Печально, что все чаще праздничные дни в нашей стране омрачаются трагедиями. Отправляя детей в школу 1 сентября, нельзя не вспомнить Беслан, готовясь к празднованию Нового года, теперь мы будем поминать убитых в этом террористическом акте.

Выражая соболезнования родным и близким погибших, понимаю, что никакие слова не смогут восполнить потерю мужа, жены, родителей, детей, но молюсь, чтобы Господь утешил Ваши сердца. Христос родился, чтобы дать людям спасение и вечную жизнь. Поэтому у нас у всех есть надежда, что в Царстве Небесном мы увидим своих близких, а не этих смертников… Рай не может быть открыт для тех, кто приносит горе и смерть.

Сергей Киреев — пастор Церкви «Преображение» в Пензе, полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий