В Пензе при поддержке законодательной власти области и города в рамках расширенного заседания координационного совета благотворительной акции «Сурский край — Новороссии» состоялась пресс-конференция с целью призвать общественность Пензенской области принять активное участие в помощи нуждающимся мирным жителям Новороссии, Донецкой и Луганской народных республик.

«Сегодня состоялся старт акции «Сурский край — Новороссии». Эта акция направленна как на помощь мирным жителям Новороссии, так и беженцам», — поделился председатель Пензенского отделения Русского географического общества, член Общественной палаты Пензенской области Игорь Пантюшов.

В.К. Лидин – председатель Законодательного Собрания Пензенской области

В заседании приняли участие представители политических партий Единая Россия и Справедливая Россия, Пензенского отделения Русского географического общества, представители Общества ветеранов Афганистана, благотворительных организаций города, Пензенской митрополии Русской православной церкви и пензенских протестантов, а также врачи, юристы, журналисты и просто неравнодушные граждане.

«Церковь всегда была выше политики. Миссия Церкви — проявлять любовь, милосердие и помогать нуждающимся. Акция «Сурский край — Новоросии» — это не политическая и не военная акция. Это акция людей доброй воли, которая направленна, на то, чтобы помочь нуждающимся людям. И мы обращаемся ко всем, кто не равнодушен: присоединяйтесь к этой акции. Давай вместе поможем нашим братьям, славянам, которые сейчас в трудной ситуации», — прокомментировал полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области Сергей Киреев.

В ходе рабочей встречи обсуждалась ситуация на Юго-Востоке Украины, план по сбору и отправке гуманитарной помощи. Также был предоставлен отчет о работе пунктов по сбору благотворительной помощи, которые уже начали работать в Пензе.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here