Как варить кофе в домашних условиях, чтобы получилось лучше чем в кофейне

Как варить кофе в домашних условиях, чтобы получилось лучше чем в кофейне Дом

Кофе — бодрящий и ароматный напиток. Можно приготовить кофе лучше, чем в кофейне, если знать правила.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный напиток, нужны лучшие ингредиенты. Не обязательно самые дорогие, но выбранные по критериям:

Вода:

Дистиллированная вода из магазина или фильтрованная.

Кофе:

Чем ароматнее зерна кофе, тем насыщеннее вкус и запах напитка. Кофейные зерна выдыхаются со временем, поэтому:

  • покупайте объем кофе, который выпиваете за две недели: не храните долго;
  • выбирайте обжаренные кофейные зерна;
  • смотрите на время хранения — меньше двух месяцев от даты упаковки;
  • упаковка должна быть герметична и храниться в комнатных условиях.

Приборы

Домашний кофе будет разным, если приготовить в стальной кастрюле с использованием половника или сделать в турке с чайной ложки.
Поэтому для варки кофе в турке покупайте следующие приборы:

Чашка:

Объем воды для одной порции — 100 мл. Поэтому нужна чашка или емкость, чтобы налить в турку именно этот объем;

Кофемолка:

Два вида кофемолок: ручная и электрическая. Вторая перемалывает в разы быстрее: нужно меньше 30 секунд, чтобы перемолоть кофейные зерна в порошкообразную массу. Но электрическая нагревает сухую кофейную массу, поэтому теряется часть вкуса. В ручной не возникает нагревания, но кофейные зерна перемалываются 15-20 минут;

Турка:

Качество емкости влияет на варку на плите. Нужно не сжечь напиток, а сварить. Турка нужна:

  • медная, потому что медь быстро нагревается и передает тепло жидкости;
  • с сужением у горлышка на 15-20% меньше диаметра: чтобы увидеть готовность по пенке, поднявшейся выше верхней границы;
  • такого объема, чтобы она наполнялась водой до сужения в горлышке. Если готовить 1 порцию кофе, то нужна турка от 100 до 150 мл.

Чайная ложка:

Чайная ложка нужна длинная, тонкая, из нержавеющей стали, чтобы достать до дна и не обжечь пальцы из-за нагрева.

Подготовка к приготовлению

Когда готовы ингредиенты и посуда, начинайте подготовку к варке:

  • очистите кофемолку, турку, чашку и ложку, чтобы не было лишних запахов и вкусов. Иначе напиток получается хуже;
  • вскройте пачку и наберите зерна: на одну порцию — 1 столовую ложку, а на три порции — 2 столовых ложки с горкой. Далее, чтобы аромат не выветривался, плотно закройте упаковку;
  • измельчите кофейные зерна в порошковую массу перед самим употреблением, чтобы она не успела потерять часть запаха;
  • насыпьте порошок в турку. Пропорции: 1,5-2 чайной ложки без горки на чашку объемом 100 мл.;
  • залейте водой комнатной температуры до сужения в горлышке и размешайте смесь ложкой.

Варка

Варка — тот этап, где можно испортить напиток. Поэтому надо знать ключевые вещи:

  • включайте конфорку на температуру выше среднего: если значения от 1 до 9, то на 6-7. Если варить на максимуме, то вода закипит, а кофе не отдаст вкус;
  • нагревайте дно турки полностью: диаметр конфорки равен или больше диаметра турки;
  • убирите кофе с плиты, как только кофейная пенка поднялась и образовала шляпку: напитку нельзя закипать и подгорать.

Напиток готов.

Самое сложное и важное во всем процессе — подобрать вкусный зерновой кофе. Большой выбор различных зерен есть на сайте https://raivbel.by/

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий