30 ноября 2015 г., Живая Вера Медиа

В Русской церкви обеспокоены деятельностью в России структур, которые нацелены на разрушение нравственности, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

“Выступают против нравственного обновления общества (в России – “ИФ”) и те, кто связан с зарубежными структурами – международными или национальными, укорененными в некоторых странах, – которые нацелены на ограничение роста населения Земли”, – заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в понедельник на пресс-конференции в Москве.

Как подчеркнул он, Россия нуждается не в ограничении роста населения, а в максимальном стимулировании этого роста.

“Известно, что существуют структуры, которые, опираясь на псевдонаучные построения, а на самом деле на оккультные тенденции, появившиеся еще в 20-30 годах, считают, что для ограничения роста народонаселения нужно максимально снизить роль в обществе традиционной семьи, опорочить ее, выставить ее чем-то устаревшим, сковывающим свободу”, – заявил священник.

По его словам, эти же структуры активно продвигают “развращающие программы так называемого полового воспитания в школах, поддерживают так называемое ЛГБТ-сообщество, идею максимальной свободы абортов, индустрию разврата, в том числе в Интернете и псевдокультурной среде, идею чайлдфри, множественности форм семьи, включающую в себя однополые “браки”, зоофилию и что угодно еще”.

Эти структуры, которые еще в девяностые годы действовали в России достаточно открыто, сегодня прячутся под вывесками разных инициатив вроде закона о семейном насилии, который абсолютно неоправданно объявляет семью зоной якобы исключительного по своему напору насилия. С этими структурами, конечно, мы будем спорить, ясно показывая их антинаучные, оккультные корни и абсолютную вредность для нашей страны, как и для всех стран православного мира”, – отметил представитель Церкви.

При этом он надеется, что остановить нравственное возрождение российского общества не получится, но некоторые – против, и, “не будучи в состоянии переспорить в открытой дискуссии тех же противников абортов, эти люди пытаются действовать методами интриг, бюрократических манипуляций”.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here