Один мой знакомый радостно рассказывает, что, мол, у него сын родился. Я, конечно, делаю радостное лицо. И он продолжает: “… и назвали сынишку Озарилом!”

Какое имя! Озарил! Модное. Экстравагантное. Я сразу вспомнил, что мой другой знакомый недавно сына назвал чудным именем – Святозар. Интересные имена. Звучат как старославянские, а у меня подозрение, что это какая-то новомодная тенденция “обзови своё чадо”.

И откуда, думаю, такие имена-эксперименты родителям в голову приходят. Но вот захожу в аптеку и покупаю привычный мне Тавегил и Липримар. И чуть не произношу: “Мне Озарил и Святозар”. И вот сходит на меня озарение! А имена-то сейчас в моде фармацевтические. А что? Затрудняетесь мальчику имя подобрать – бегом в аптеку. Тут и Липримар, и Тавегил, и Аторвостатин, и Крестор! Все как на подбор. Тридцать три славянских богатыря! И уменьшительно-ласкательно тоже красиво звучит. Вот мальчика Тавегила можно называть Тавя, а Крестора – Крестя, даже по-христиански как-то.



А вот Хлопидогрел (разжижитель крови) звучит даже по-царски. Хлопидогрел Великий! И куда эти Рюриковичи и Романовы смотрели. Надо было уже тогда в мед-справочники смотреть, когда детей называли, тогда был бы у нас не Дмитрий Донской, а Димидрол Донской. Возможно Мамай даже связываться бы с Димидролом не стал. Глядишь, татар бы и без Куликовской битвы прогнали. И вообще, мировая история, возможно бы, в другом ключе развивалась, будь у нас королями и императорами Феназепам Грозный, Аспирин Завоеватель, Урсосан Львиное Сердце, Омез-Хан, Бисептол Кровавый, Корвалол Миротворец. И возможно, имена бы оказывали своё фармацевтическое воздействие на тех неуравновешенных парней.

А вот девочкам имена нужно искать по справочнику болезней. Тут просто кладезь! Вот Астма, например, ну что за чудесное имя! И варианты милые: Астмочка, Астмуша, … да просто Астя наконец! Или Стенокардия. И с отчеством красиво сочетается – Стенокардия Михайловна. Если девочка шумная и активная, то и имя со смыслом – Гипертония, чем не имя. В детстве Гипочка, в зрелые годы Гипертония Сергеевна. Да мало ли замечательных девчачьих имен: Анемия, Скарланина, Оспа, Простуда, Пневмония, Краснуха и даже похожее на тюркское – Грыжа.

Да и мальчикам тоже можно красивые смысловые имена подобрать по перечню болезней. Маленький родился, то с приставочкой мини подойдет Минингит. Если мальчик крупный, то нужно назвать Гипергидроз. Сильно и варягами-Рюриковичами отдаёт! Обычному ребенку, простому доброму мальчику Простотит подойдет.

Если много детей планируете, то лучше всего первенцу дать гревне-греческое имя Стоматит, но пойдёт и Полиартрит. Ну, а если семья будет с одним ребенком, то советую Мононуклеоз, уж больно мило мальчика в ранние годы Моней называть. А вырастет, и если еще станет директором какого-нибудь ООО СройСвинФерм, то с именем Мононуклеоз Степаныч далеко пойдет.

В общем, если славяно-фармацевтическая тема дальше будет развиваться, то имя дочери библейского Иова Каренгапух будет не странностью, а радостью.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here