26 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

Россия не должна скатиться в новое язычество, заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

“Русь не может быть языческой, не может стоять без веры, не может сохраниться, если она поклоняется идолам, в том числе модным, современным идолам потребления, безыдейности, каких-то сиюминутных целей, в том числе политических”, – сказал священник в четверг на пресс-конференции в Москве.

По его мнению, власть не должна себя исключать “из идейной сферы, из сферы духа: если она в ней отсутствует, значит народ оказывается без руля и без ветрил”.

“Многие сегодня хотели бы, чтобы власть не имела веры, идейной составляющей, была только менеджером. Но в нашей истории и, хочется надеяться, в нашем будущем это все-таки не так”, – заявил представитель Церкви.

Он также призвал преодолевать “глобальный диктат дехристианизированного сознания”, добавив, что силы, которые этот диктат осуществляют, потеряли драйв, как когда-то потеряла драйв советская атеистическая система”.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here