В пензенских христианских храмах начался сбор подписей под обращением о выведении абортов из обязательного медицинского страхования.

Инициативу, которую начала Пензенская Епархия РПЦ, поддержали церкви Россиийского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Пензенской области. В этой связи 21 сентября состоялась встреча полномочного представителя начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области пастора Сергея Киреева  с председателем епархиальной комиссии по защите семьи, материнства и детства протоиереем Владимиром Кэтанэ.

Впервые вопрос о выведении абортов из системы ОМС озвучил Патриарх Кирилл два года назад, призвав при этом законодательно ограничить “нерегулируемое распространение” препаратов, направленных на искусственное прерывание беременности. Выступая на Рождественских парламентских встречах в январе этого года, глава РПЦ отметил, что многие из налогоплательщиков “категорически не желают быть причастны к детоубийству”.



Именно поэтому в бланке для сбора подписей говорится: “Мы, граждане Российской Федерации, считаем недопустимой ситуацию, в которой за счет налогоплательщиков и государственного бюджета оплачивается аборт – операция, опасная для женского здоровья, уничтожающая жизнь детей – будущего России, противоречащая интересам российского общества и государства”.

Также в обращении содержится призыв “незамедлительно принять законы, необходимые для исключения абортов из системы обязательного медицинского страхования” и говорится о необходимости обеспечить “комплексную поддержку материнства и семей, в особенности многодетных”.

Если Вы желаете оставить свою подпись под обращением о выводе абортов из системы ОМС, то это можно сделать во всех православных и пятидесятнических церквах Пензенских области.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here