Колдун наводил страх на жителей деревни, пока Христос не изменил его сердце

Религия

В своем святилище, наполненным всякими амулетами и разными культовыми предметами, он занимался медиумством, был “посредником” между мертвыми и живыми.

Многие жители деревни боялись колдуна-фетишиста, пока Бог не изменил его жизнь, ссобщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Голос Истины и God Reports.

“Николас был не только старейшиной деревни, но ему также подчинялись все колдуны того района. У всех этих колдунов были свои идолы, с которыми они поддерживали “духовный контакт”, – рассказывает пастор Эбо, сотрудничающий с миссией “Вера от Слышания” (Faith Comes by Hearing). – Николас был известен как один из самых злобных и нечестивых анимистов”.

В Западной Африке колдуны-фетишисты занимаются в своих святилищах различными ритуалами с целью приобресть благорасположение своих богов. Такие ритуалы часто включают использование денег, алкоголя, животных, а в некоторых местах – даже рабов.

“Если кто-то реагирует непочтительно на требования колдуна, этих рабов иногда понуждают убивать членов своих семей с целью получения крови, необходимой для “питания” идолов. По этой причине Николас навеивал на всех ужас”, – рассказывает пастор Эбо.

Однако пастор Эбо чувствовал побуждение засвидетельствовать этому страшному колдуну. “Несмотря на все мои страхи, Бог повелел мне рассказать ему о Христе. Я зашел к его сыну, и тот повел меня к Николасу, который мучился от ужасного нарыва в области подмышки”. Очевидно, что все его божки не могли исцелить его от этого недуга.

Пастор Эбо взял с собой “проклеймер” (букв. “провозгласитель”) – цифровой проигрыватель, на котором колдун мог услышать запись Божьего Слова на его языке. “Я назвал себя, – рассказывает пастор, – и сказал, что Бог послал меня поговорить с ним. Я быстро включил проигрыватель, и зазвучала аудиозапись Первого Послания Иоанна.

“О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, — ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам”.

Несколько минут они слушали запись, после чего пастор Эбо выключил проигрыватель и начал свидетельствовать колдуну о своей надежде в Иисусе Христе.

Вдруг выражение лица колдуна поразительно изменилось. Он внезапно онемел, схватился за свой подбородок и стал рыдать.

Пастор Эбо лишь стоял, остолбенев, с открытыми глазами, слушая, как колдун рассказывает о своей жизни и исповедуется во всех своих грехах и злых деяниях. “Я обижал женщин, убивал людей для “кормления” своих богов людской кровью. Таким, как я, без этого не прожить даже дня”.

Сила Божьего Слова и Духа Святого привела к покаянию одного из самых “неподходящих” для спасения человека. “Я ухватился за эту возможность и засвидетельствовал ему о Христе, о даре вечной жизни Того, Кто умер за всех людей, – рассказывает пастор Эбо. – Я объяснил ему, что Иисус – Спаситель всех. Особенно подчеркнул, что Христос умер и за него лично”.

Поразительно, но пастор Эбо стал свидетелем того, как этот злой колдун полностью отдал свою жизнь Иисусу Христу.

“Несколько месяцев спустя Николас попросил меня навестить его. Он был очень болен и чуть ли не умолял меня: “Пожалуйста, открой в нашей деревне церковь!”

Это было его последнее желание. На следующий день он умер.

Однако поразительные изменения в его жизни привели к большому урожаю спасенных душ. Миссия “Вера от слышания” проводит в доме бывшего колдуна встречи, где людям свидетельствуют о Христе и показывают фильм “Иисус”. Желание покойного Николаса было исполнено.

Тот, кто когда-то отнимал людские жизни, стал теперь источником духовной жизни для многих.

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий