29 апреля 2014 г., Живая Вера Медиа

Известный христианский журналист Руслан Кухарчук рассказал о том, как находился 13 часов в городском отделении милиции Славянска.

Об этом он сообщил в эфире Еспресо.TV, передает Живая Вера Медиа.

“Вчера, когда я был на площади Ленина меня задержали и почти 13 часов, это фактически всю ночь, продержали в камере временного содержания в городском отделении милиции, который полностью контролируется повстанцами. Меня задержали прямо посреди площади, где было много людей. Я пытался сопротивляться, но мне пригрозили, что пристрелят, поэтому я вынужден был двигаться дальше”, – поделился журналист.

Допрос проходил по законам военного времени, не стоит забывать, что киевское правительство ведет в регионе военную операцию с применением спецтехники. О том, что происходило на допросе президент “Новомедиа” рассказал следующее: “Первые 4 часа я не знал, что будет со мной. Около полуночи началось нечто, похожее на допрос или “общение с пристрастием”. Было много вопросов, пакет на голове. Это продолжалось в течение 50 минут. Вопрос – цель визита, чем я занимаюсь в Киеве. Сначала была попытка выяснить, что я делаю, почему я снимаю, во второй половине допроса – попытка убедить в их позиции, склонить на их сторону. Поначалу звучали угрозы убийства, а также угрозы отрезать ухо. Уже через 45-50 минут допрос прекратился и ближе к утру меня отпустили. Назвали проповедником, возможно из-за того, что я пытался им говорить о Боге”.

“Сначала меня держали в камере, где было 4 человека, а после перевели в одиночную камеру. Под утро туда привели еще одного человека. Среди задержанных были не только инакомыслящие, но и те, кто попал в ДТП, избил свою бабушку. Ведь ополченцы среди всего прочего выполняют функции милиции. Но был в камере один парень, которого задержали за то, что на блокпосту общался на Суржике”, – рассказал журналист.

Примечательно, что по словам Кухарчука, “украинских журналистов почти нет в Славянске. Работают только российские или западные журналисты. Одна из причин – очень враждебное отношение к представителям прессы из Киева, потому что они автоматически воспринимаются как продвиженцы киевской хунты”.

Отметим, что ряд украинских СМИ уже сообщили, что Руслан Кухарчук “был захвачен в плен”, “подвергся пытке террористами”, поэтому вполне возможно, что подобное восприятие представителей киевских СМИ и приезжих в условиях военной угрозы вполне уместно.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here