20 сентября 2016 г., Пенза

Сбор подписей под обращением о выведении абортов из обязательного медицинского страхования стартовал в воскресенье в храмах Пензенской епархии РПЦ, сообщила в понедельник пресс-служба епархии.

“В бланке, на котором ставят свои подписи участники акции, заявляется, что подписавший считает недопустимой ситуацию, в которой за счет средств налогоплательщиков и государственного бюджета оплачивается аборт – операция, опасная для женского здоровья, уничтожающая жизнь детей – будущего России, противоречащая интересам российского общества и государства”, — говорится в сообщении.

В обращении содержится призыв “незамедлительно принять законы, необходимые для исключения абортов из системы обязательного медицинского страхования”. “Одновременно говорится о необходимости обеспечить комплексную поддержку материнства и семей, в особенности многодетных”, — отмечают в епархии.

Подготовкой процедуры сбора подписей занимаются епархиальный отдел по делам молодежи, Союз православной молодежи земли Пензенской и Пензенское региональное общественное движение по противодействию социальных негативных явлений “За жизнь”, а сам процесс на местах организован силами молодежных объединений храмов. Сбор подписей продлится до 14 октября.

“Сбор подписей вызвал положительную реакцию прихожан”, — заявили в епархии, отметив, что прихожане обещают “привести неравнодушных знакомых”.

Пензенские протестанты поддержали инициативу православных братьев и присоединились к сбору подписей в своих храмах и молитвенных домах. Об этом рассказал полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области пастор Сергей Киреев.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал вывести аборты из системы ОМС, и при этом законодательно ограничить “нерегулируемое распространение” препаратов, направленных на искусственное прерывание беременности. Выступая на Рождественских парламентских встречах в январе этого года, глава РПЦ отметил, что многие из налогоплательщиков “категорически не желают быть причастны к детоубийству”. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко создала межведомственную рабочую группу для обсуждения проблемы абортов.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here