Лидер группы P.O.D.: Я верю в Иисуса и не вешаю ярлыки

Религия

Название группы — аббревиатура от «Payable On Death» («Выплата в случае смерти»). «Payable on Death» — это банковский термин, но группа метафорично переносит его на образ Иисуса Христа, который искупил грехи всего человечества. Альбомы P.O.D. были проданы в общей сложности в количестве более 13 миллионов копий по всему миру.

P.O.D. — одна из самых успешных христианских альтернативных групп нашего времени. Нашим корреспондентам удалось встретиться с лидером этой группы Сонни Сандовалом, который ответил на несколько вопросов для портала Baznica.Info. 

Вокруг вашей группы ведется много споров: «христианская это музыка или нет?». А как вы к этому относитесь?

Я верю в Иисуса и не вешаю ярлыки. Я не маркирую: «это моя вера — продавать записи». Некоторые люди так делают, они говорят: «Это христианство, купите мои записи». Но стиль их жизни не отображает это. Что я не люблю, так это когда говорят: «Это христианское, это только для христиан». Мы делаем музыку для каждого. Я не хочу, чтобы люди думали: «Я не христианин, я не могу слушать эту музыку». Я не создаю музыку для определенного сообщества. Но если вы хотите поговорить об Иисусе, то моя вера открыта для любого.

Я не христианский доктор, не христианский сборщик мусора, не христианский бизнесмен. Все, что я делаю, отражает Иисуса. Я не маркирую это как фишку для продаж.

 

Какую церковь посещаете?

Я часть церкви, которая называется Calvary Church, это филиал в Сан-Диего. Это церковь, в которой изучают Библию. Мы приносим Библии, изучаем Писание, молимся, прославляем Бога и познаем Истину. Это церковь по принципу «come as you are» («приди, такой как есть»).

 

Ежегодно мы проводим творческий фестиваль для молодежи «Движимые мечтой». Что можно посоветовать тем людям, которые задаются мечтой прославлять Бога своим творчеством?

Я думаю, что, если у вас есть отношения с Богом, то вы должны знать свое призвание. Если ваше призвание — играть музыку для христиан, то это ваше призвание. Я знаю людей, которые говорят: «О, я хочу делать музыку, и я могу присоединиться к христианам и петь, и прославлять Бога!». А другие скажут: «Хей, я пойду в мир и буду светом во тьме как говорил Иисус!». И идут, и играют тяжелый рок, но имеют Послание за всем этим. Это скорее даже не дело веры, а дело как военного служения. Мы идем, как делал Иисус, у Него не было специального места, специальной церкви, где бы Он мог проповедовать. И Он ходил и выступал так же, как и мы можем сказать «Бог любит вас, Бог благословляет вас». Но когда люди слушают музыку, они понимают, о чем все это. Но вы должны иметь призвание в жизни. Некоторые судят меня за то, что я играю рок-н-ролл, и у меня есть татуировки, за то, что я играю в мирском месте, клубе. И они скажут: «Это не от Бога». Минутку, вы не читаете Писание. Иисус ходил к людям. Он был человеком дороги, разговаривал с обычными людьми, любил обычных людей. Он не проводил время в церкви, говоря: «Прославляйте меня здесь!». Иисус выходил и служил людям.

 

А как насчет лично вас, вы уверены, что это ваше призвание?

Да, но мое призвание — быть отличным отцом, мужем, хорошим другом и братом, любить людей. Если это мое последнее шоу, то ОК. Это все не определяет меня как того, кем я являюсь. В конце дня я хочу воспитывать своих детей, любить жену, я хочу отражать Иисуса во всем, что я делаю. Мы придаем слишком много значения тому, что кто-то говорит или о чем проповедует, вместо того, чтобы смотреть на итог их жизни. Когда я умру, я хочу чтобы люди сказали: «Этот человек любил Иисуса, и это отражалось в его жизни не только, когда он брал микрофон и говорил «кто-нибудь хочет принять Иисуса в свое сердце?» Я хочу видеть спасение людей, но для этого есть целый путь. Я не буду подходить и говорить: «Если вы сделаете то и то, вы попадете в ад». Я пришел не для того, чтобы судить, но в Библии есть много «да» и «нет», давайте обсудим это. Иисус был хозяин братства, содружества, там были отношения. Но в конце дня, если я никогда больше не буду играть музыку, я все равно буду удовлетворен. Я все равно буду говорить людям: «Я люблю Иисуса, хотите поговорить об Иисусе?» Я буду тем, кем Бог призвал меня быть. А это (показывает на сцену), это лишь бонус. Но что бы я не делал, я буду любить Иисуса, и я буду лучшим в этом деле. Это потому что я имею личные отношения с Христом. Я надеюсь, у меня будет достаточно света, чтобы люди сказали: «Этот парень не просто говорил, не просто ходил в церковь, он был влюблен в Иисуса, и это отражалось в его жизни».

 

Что вы думаете о последнем времени, наступает ли оно?

Иисус сказал: «мы не знаем времени и часа», но, глядя на состояние мира, которое я вижу, понимаю, мы нуждаемся в Спасителе незамедлительно. Я думаю, что Бог не обременяет нас этим, так как люди бы ходили и годами говорили: «Иисус придет сегодня или завтра». Мы должны жить полной жизнью сейчас и поклоняться Богу. И когда придет Христос, то все будет ОК. Но я знаю, что Бог любит каждого, поэтому Он дает каждому достаточно времени. Бог не идет, чтобы прийти и приговорить этот мир, Он ждет, чтобы все приняли Его. И это наша работа. Нам нужно начать поворачивать людей к Иисусу тем, как мы живем, а не тем, как мы говорим или проповедуем. И когда люди увидят это, они скажут: «Я тоже так хочу!»

Я знаю, что в России… Я не сужу, это не со всеми, но с некоторыми, особенно людьми старой школы… Я вижу, что они грубые. Может, потому что я — американец? Я не знаю. Но я не вижу радости в их жизнях. И это не культурная вещь, это Божья вещь. Это нехватка радости. Если у нас есть Бог в сердце, мы улыбаемся. Я хочу, чтобы люди улыбались и переживали Иисуса как реального Бога, не как религиозного, не как красивую церковь. Возможно, единственного Иисуса, Которого они смогут увидеть — это Того, Которого вы покажете тем, как любите их, обнимаете и улыбаетесь им. И говорите: «Я люблю тебя, друг!». Но я не могу обратить никого. Это работа Духа Святого. Бог уже знает время для каждого и он дает, с кем я говорю, кого достигаю и кого спасу. И я просто прошу: «прикоснись к ним всем, спаси их всех, и, когда Тебе вернуться — Ты это знаешь».

Беседовали 

Константин Зорин и Виктор Беликов

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий