22 октября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
“Продолжается вербовка наемников для участия в боевых действиях в Сирии. Изменился этнический состав мусульманской уммы Николаевской области: значительно увеличилась доля турок, арабов и представителей Дагестана. Славяне в тюрьмах и на “зонах” принимают ислам и превращаются в ваххабитов. Продолжается исламизация криминальной среды”, – пишет религиовед Сергей Овчаренко в статье, опубликованной на сайте “Российские тенденции”.
 
По его словам, появившееся несколько месяцев назад в СМИ сообщение о том, что на территории Николаевской области секта “Нурджулар” вербовала наемников для участия в боевых действиях в Сирии, жителей этого региона Украины “особо не удивило”, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седьмица.ру.
 
“Действительно, чем можно удивить – если в Николаевской области открыто действует не только “Нурджулар”, но и запрещенные во многих странах “Хизб ут-Тахрир” и “Братья-мусульмане”. Об этом знают все: и милиция, и спецслужбы, да и многие простые граждане”, – говорится в статье. 
 
Как отмечает автор, регулярно Николаевскую область посещают проповедники из Турции и арабских стран, а также из Дагестана. Среди них – и ваххабиты, и представители “Хизб ут-Тахрир”, и эмиссары организации “Братья-мусульмане”. Нередко зарубежных гостей в поездках по области сопровождают единомышленники из числа представителей экстремистских организаций, действующих в Крыму. 
 
Сейчас в Николаевской области проживает, по разным подсчетам, от 15 до 20 тысяч мусульман. В частности, за последние два года в регионе увеличилась численность выходцев из Египта и Сирии, утверждает эксперт.
 
“В Николаевской области ни для кого не секрет, что среди представителей местной азербайджанской диаспоры есть дельцы, которые за известную плату готовы помочь “беженцам” из мусульманских стран и документы выправить, и проблемы с местной милицией решить”, – пишет автор.
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here