Евангельский проповедник Кеннет Копланд рассказал о своем визите в Ватикан и поделился мыслями о единстве христиан, передает христианский портал afmedia.ru со ссылкой на Baznica.info.

Проповедник рассказал об этом на богослужении в своей церкви. Пояснил, что однажды у себя дома прочитал стих из Евангелия от Иоанна: «Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня». (Св. Евангелие от Иоанна 17:20-23)

По словам Копланда, этот стих проговорил к нему и начал «изменять его внутренне». Далее пастор Кеннет обратился к фрагменту из послания к Ефесянам «Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира». (Послание к Ефесянам 4:1-3)

И далее к стихам с 9 по 13: «А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова…» (Послание к Ефесянам 4:9-13)

— Это вера к кого? Вера в нашего Господа Иисуса Христа — добавил он, комментируя фрагмент.



Проповедник процитировал следующие стихи, на этот раз из послания к Римлянам: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется». (Послание к Римлянам 10:9-13)

— Мы являемся телом Христа, телом помазания. То самое помазание, в котором Иисус ходил по земле, пребывает в нас. И единственной надеждой диавола подавить эту избавляющую от бремен силу — втянуть нас в распри. Ибо там, где они возникают, там возникает путаница и всевозможное зло — подчеркнул Копланд.

— Церковь разделяется. Имеют место доктринальные войны. Ты получаешь откровение с неба и я его получаю, а диавол делает все, что может, чтобы ты не узнал, что я получил, а я бы не узнал, что получил ты. Но это время закончилось!

Далее Копланд напомнил о совместной декларации об оправдании, принятой в 1999 году Папским Советом по делам единства христиан и Всемирной Лютеранской Федерацией. Она провозгласила, что церкви имеют общее понимание оправдания через Божью благодать по вере в Христа. Для сторон это решает конфликт о природе оправдания, который лежал у истоков протестантской реформации.

— Протест завершился! — подчеркнул Кеннет Копланд.

Проповедник почитал ключевой фрагмент упомянутой декларации. Он звучит так: «Вместе мы исповедуем: только по благодати, по вере в дело искупления Христа, а не по какой-либо нашей заслуге, мы приняты Богом и получаем Духа Святого, Который обновляет наши сердца, вооружая и призывая нас на добрые дела».


Кеннет Копланд посетил недавно Ватикан, вместе с другими евангелистами, в том числе: Джеймсом и Бетти Робинсонами, Джоном и Кэролл Арнотт и Геоффом Туннаклиффом (генеральным секретарем Всемирного Евангельского Альянса).

— Я уверен, что с того момента, когда Иисус помолился, чтобы мы были едины, все силы ада сконцентрировали свою ярость не только на церкви живого Бога и преображающей силе Евангелия, но и на том, чтобы эта молитва осталась без ответа — сказал Джеймс Робинсон, с которым Копланд связался по телефону прямо во время богослужения.

— Пришло время, чтобы мы начали светить на возвышенном месте, стали солью и влияли на все глубоким и позитивным образом, чтобы мы стали сияющим городом на холме, который не может, не будет и не может быть сокрыт. Единственным способом, как это может случиться, является соединение в сверхъестественном единстве, о котором молился Иисус — добавил Робинсон. В конце Копланд рассказал о подробностях визита к папе.



— Обычно визит у папы длится 15 минут. Королеве Великобритании папа уделил полчаса. А нам посвятил час. У него была заранее запланирована еще одна встреча, потому, когда папа на нее удалился, мы отправились на специальную экскурсию по Базилике св.Петра, выйдя из резиденции папы. А потом мы вместе обедали в течение двух часов. Он процитировал слова, с какими папа обратился к секретарше, работающей за Бронзовыми Воротами в папском дворце. Та была удивлена, и не могла поверить в то, что Франциск посвятил так много времени делегации евангеликов.

— Эти люди мои гости и если бы у меня не было заранее запланированной встречи, я провел бы с ними весь день — сказал ей папа римский. Копланд вспомнил слова англиканского епископа Тони Палмера, который участвует в диалоге с евангельскими христианами. Тони рассказал, что папа Франциск, еще будучи кардиналом, встречаясь с ним и его друзьями, хотел знать прежде всего — рождены ли они свыше и приняли ли Духа Святого.

— Дорогие, у нас очень неплохой папа — прокомментировал это Кеннет Копланд. Он обратил также внимание на то, что недавно Франциск отлучил от Церкви членов мафии.

— Об этом не говорили много лет, а просто взял и сделал это — подчеркнул проповедник. Копланд также показал членам своей церкви фотографии, на которых видно, как они молились друг за друга вместе с папой римским в Ватикане.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here