26 апреля 2017 г. Продолжение дела.

В Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС) приветствовали решение Верховного суда РФ признать “Свидетелей Иеговы” экстремистской организацией и запретить ее деятельность в стране.

“Мы расцениваем решение суда как закономерный акт справедливости, гуманности и доброй воли государства, направленной на защиту прав человека, на оздоровление общественно-политической ситуации в нашей стране”, – говорится в заявлении юридического центра защиты прав и достоинства личности при РАЦИРС, поступившем в понедельник в “Интерфакс-Религия”.

По мнению экспертов, организация иеговистов “отличалась враждебным отношением к нашей стране, нашему народу, нашим традициям”.

“Особую опасность представляют для нашего народа применяемые в данной организации методы подавления воли людей, откровенного психического манипулирования, сходные с теми методами, которые применяются в открыто террористических организациях”, – говорится в заявлении.

Его авторы указали на практику этой секты, связанную с принуждением к отказу от переливания крови, сбором сведений о российских гражданах для передачи их в головную организацию в США.

“Как и все тоталитарные секты, “Свидетели Иеговы” вели враждебную деятельность против института семьи. Они разрушали семьи, уводя людей в созданную ими псевдосемью, они лишали людей имущества, разрушали свойственные нашему обществу традиционные ценности, подменяя их своими, сугубо сектантскими психологическими установками”, – отметили сектоведы.

РАЦИРС – организация, созданная в 2006 году и объединяющая региональные центры по проблеме тоталитарных сект, которую возглавляет Александр Дворкин.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here