06 сентября 2016 г., Великобритания

Англиканский епископ Грэнтхэма Николас Чемберлен открыто заявил о своей гомосексуальности.

Это стало первым признанием со стороны священнослужителей подобного ранга, однако на совершение “каминг-аута” его побудила готовящаяся публикация в одной из британских газет, сообщает The Independent.

“Это было не мое решение – заявить о своей гомосексуальности”, — приводит издание слова епископа.

Священнослужитель уточнил, что состоит в однополых отношениях много лет. По его словам, люди, участвовавшие в его хиротонии (возведении в сан епископа – ред.) в ноябре 2015 года, знали о его сексуальной идентичности.

Глава Церкви Англии архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби публично поддержал Чемберлена. Он отметил, что также был осведомлен об этом, однако решение о хиротонии было принято “на основе его навыков и призвания служить Церкви”.

“Его сексуальность не имеет абсолютно никакого отношения к его служению”, — заявил Уэлби.

Ранее британские газеты писали о том, что ряд приходов Англиканской церкви обсуждает возможность отделения в самостоятельную структуру. Члены общин трех епархий — Рочестерской, Кентерберийской и Чичестерской —  утверждают, что руководство церкви “размывает” учение и подрывает авторитет Библии, особенно в вопросе гомосексуализма.

На данный момент Церковь Англии признает брак как “союз между мужчиной и женщиной”. Однако вопрос о признании гомосексуальности уже много лет приводит к внутрицерковным разногласиям.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here