15 февраля 2014 г., Живая Вера Медиа

Нигерия по-прежнему остается одним из наиболее неблагополучных мест для христиан.

В стране активно функционируют террористы из повстанческой группировки «Боко Харам», которые убивают христиан, передает Живая Вера Медиа.

Зарубежные СМИ сообщают, что на этой неделе представители “Боко Харам” убили более 70 христиан (52 человека  деревне Кавури в штате Борно и еще 22 погибли при нападении во время богослужения в церкви в деревне Вага Чакава в штате Адамава).

“Люди, с которыми мы работаем в северной Нигерии, находятся в постоянной опасности. Они буквально спят с одним открытым глазом ночью, потому что людей похищают и убивают”, – рассказывает исполнительный директор World Mission Грег Келли.

Не смотря на угрозу для жизни команда Миссии продолжает свое гуманитарное и евангелизационное служение в этом регионе. «Мы раздаем аудиобиблии. Только на прошлой неделе нам сообщили, что двое  террористов из группировки «Боко Харам» приняли Христа. После обращения Бог использует их удивительным образом. Они перенесли свою энергию на Евангелие. Один из них сказал – если я мог умереть тогда, когда не знал своей участи, то теперь, когда я следую за Иисусом, я желаю умереть за эту истину, несмотря ни на что», – поделился результатами своей деятельности Келли.

World Mission послала более 5 тысяч аудиобиблий в этот регион.

Жизни многих людей обратившихся в Нигерии ко Христу напоминают Келли историю апостола Павла. «Преследовать христиан, а потом стать величайшим миссионером на земле – это как раз тот путь, которым идут террористы «Боко Харама», – сказал он. «Когда они отдают свою жизнь Христу, они становятся ярчайшими свидетелями Евангелия».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here