25 января 2016 г., Живая Вера Медиа

Группа атеистов из города Акрон штата Огайо подала иск в Федеральный окружной суд США с требованием убрать фразу In God We Trust (“На Бога уповаем”) c долларовых купюр, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на NEWSru.com.

“Фраза In God We Trust является прямым нарушением конституционной нормы, закрепляющей отделение церкви от государства”, – цитирует текст судебного иска РИА “Новости”.

В том случае, если суд встанет на сторону истцов (подписи под иском поставил 41 человек), фраза должна быть убрана с банкнот. Подавшие иск граждане мотивируют свою инициативу тем, что “им каждый день приходится держать в руках купюры, на которых упоминается Бог и тем самым подразумевается его вмешательство в финансовые операции”, хотя они по своим убеждениям являются “светскими гуманистами”.

Данный случай, по сообщению СМИ, далеко не первый в судебной практике государства. Ранее группа граждан подала в суд на правительство США с требованием убрать из клятвы верности флагу страны фразу “под Богом”.

В свою очередь, в Центре по вопросам права и правосудия евангелических христиан заявили СМИ, что данные иски являются “попыткой выхолащивания фраз, связанных с религиозным наследием Штатов”.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here