Сегодня церковные приходы и некоммерческие организации созданные при религиозных объединениях являются наиболее активными благотворителями.

Они реализуют масштабные гуманитарные проекты и распределяют большие объемы помощи. Кроме того деятельность этих организаций не ограничивается только России, НКО активно помогают людям на Донбассе и в Сирии.

Поэтому все чаще церковные НКО нуждаются не просто в складских помещениях, а в технически-оснащенных складах, оборудованных погрузчиками, ричтраками, штабелерами и комплектовщиками. Вся эта техника работает на аккумуляторах, приобрести которые можно в российской компании производителе https://elhim-iskra.com.ru/. Качество Elhim Iskra доказано сотрудничеством с такими концернами, как РЖД, Газпром, Лукойл и Уралмаш.

Примером активной социальной работы церкви можно назвать благотворительную программу “Уроки доброты”, которую проводит Молодежный отдел Московской городской. При поддержке патриаршего волонтерского движения и неравнодушных москвичей православная молодежь столичных приходов смогла собрать около 1,5 тонн помощи детям Донбасса.

Помощь передавалась образовательным школам г.Макеевки и близлежащих сёл Донецкой области, а также 700 ученикам из многодетных и малообеспеченных семей, жителям регионов, лишенных своих льгот и пособий, не сумевших подготовить детей к новому учебному году. Для них собирали самые необходимые предметы – дневники и ученические тетради, письменные принадлежности и школьные пеналы и рюкзаки.

С августа в центре Москвы была организована работа склада – любой желающий смог внести свой вклад в помощь донбасским детям.

К столичным «Урокам доброты» также присоединились Иваново и Чебоксары, но наибольший вклад внесла молодежь со столичных приходов, они помогли организовать сбор на местах, провели разовые акции по сбору помощи у Храма Христа Спасителя, обеспечить доставку продукции на склад. Молодежные движения также оказали неоценимую помощь в волонтерском дежурстве на складе, в учете и распределении поступавшей помощи.

В середине августа состоялась первая передача около 800 кг гуманитарного груза. Тогда по просьбе жителей региона работа склада и проведение сбора помощи в рамках акции были продлены до 15 сентября, чтобы собрать недостающие учебные комплекты для нуждающихся семей.

По завершении акции, вторая партия собранной и отсортированной продукции готовится к отправке в г. Макеевку и соседние села в составе очередного гуманитарного конвоя МЧС РФ.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here