Я христианин, но не чувствую этого (советы для новообращенных)

Религия

Часто можно услышать как человек, который недавно пришел в церковь, искренне принял Христа в свое сердце, принял водное крещение, начинает жаловаться, что его жизнь утратила ту особую радость, которую он испытывал после обращения ко Христу. Марк Вудс, редактор Christian Today, в своем блоге дал несколько советов таким людям.

Для тех людей, которые не выросли в церкви, процесс обращения ко Христу сопровождается сильными эмоциональными ощущениями. Первое время такой человек чувствует особую поддержку со стороны пастора и других членов общины. Но затем, после водного крещения, наступает некоторое разочарование, потому что ему уже не уделяют столько внимания, сколько было в начале, и ему приходится самому разбираться с некоторыми вопросами своей христианской жизни.

Именно для таких людей Марк Вудс и решил сказать несколько слов.

1. Это нормально!

Есть некоторая аналогия между процессом становления христианином и процессом ухаживания и браком. В процессе ухаживания вы узнаете кого-то, понимаете, что любите этого человека и хотите провести вместе всю жизнь. Момент вашего признания (обычно преклонив колено и протянув кольцо в руке) можно сравнить с моментом, когда вы решили стать христианином. Затем пара готовится к свадьбе, а христианин к крещению. И уже после свадьбы начинается настоящая работа над тем, чтобы этот брак состоялся. Супружество. Иногда это интересно. Иногда скучно. Иногда трудно, а иногда просто обычно. Если бы каждый день нашей семейной жизни эмоции зашкаливали, как это было в день свадьбы, мы бы, наверное, не выдержали.

2. Не относитесь к вере, как к какому-то учебному курсу.

В начале у человека может возникать ощущение, что все вокруг него знают намного больше, чем он. Библия – довольно большая книга. И в ней много того, что вы пока не понимаете. Чтение и изучение Писания может помочь человеку разобраться во многом. Но дело в том, что христианство — это не о том, что вы знаете. Христианство – это о Том, Кого вы знаете. Можно встретить множество действительно святых людей, которые не знают большинство доктрин или принципов работы церкви, но которые жизнь провели в стремлении познать Бога. Сосредоточьтесь и вы на этом стремлении — познать Бога.

3. Не зацикливайтесь на церкви.

Вы многому научились, познакомились с новыми интересными людьми и хотите больше узнать о вашей новой вере. Но не забывайте, что вы, к тому же, человек с широкими интересами. Вам могут нравиться книги, музыка или прогулки с друзьями. Вы можете сделать успешную карьеру в той сфере деятельности, которая вас интересует. Так что, да, христианин должен быть привержен своей церкви, но это не означает, что церковь должна стать всем в вашей жизни. Церковь поможет вам научиться видеть Христа и являть Христа во всем, что вы делаете. Живите полной жизнью и славьте Бога за это.

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий