22 июля 2014 г., Живая Вера Медиа

В поселке Комсомольский Чамзинского района наблюдается всплеск отравлений суррогатным алкоголем. Опасным алкоголем здесь промышляет не какой-нибудь доморощенный самогонщик, а председатель мусульманской религиозной организации в Чамзинке 62-летний Рафик Мусин, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седьмица.RU и Вечерний Саранск

Рафик Мусин позиционирует себя в районе в качестве глубоко преданного религии общественного деятеля. Именно он поднял скандал по поводу того, что местная администрация якобы воспротивилась строительству в Комсомольском мечети.

Между тем культовое сооружение было практически построено. Районные власти лишь попросили председателя местной мусульманской религиозной организации оформить землю под мечеть как положено, а не захватывать ее самовольно. Однако Мусин собрал людей по вере и объявил, что чиновники против мечети в Чамзинке и хотят снести уже возведенное строение.

В начале апреля этого года участковый составил на имама административный протокол и провел профилактическую беседу. Мусин заплатил штраф в 1,5 тысячи рублей и заявил, что все осознал, и клятвенно пообещал, что больше гнать самогон не будет. Однако раскаяние духовного лидера района длилось недолго, вскоре имам взялся за старое. Дешевый самогон стоимостью 90 рублей за пол-литра расходилось, как горячие пирожки, до тех пор, пока один из клиентов не угодил в реанимацию и едва не распрощался с жизнью.

Как сообщили в Чамзинском межрайонном следственном отделе СКР по РМ, по факту продажи 25 июня Мусиным литра самогона за 180 рублей возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Санкции статьи предусматривают штраф в размере до 300 тысяч рублей или до 2 лет лишения свободы. Экспертиза показала наличие в самогоне большого количества сивушного масла, что представляет серьезный вред для здоровья.

– Житель поселка Комсомольский Сергей Разнов к нам поступил с диагнозом «отравление суррогатным алкоголем», – сообщил заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии Комсомольской межрайонной больницы Николай Мамаев. – Пациент жаловался на тошноту, рвоту, головную боль и боль в эпигастрии. Ему промыли желудок и доставили в реанимацию, где проводится терапия. День-два мы должны наблюдать, не возникнет ли каких-нибудь осложнений, например, таких как почечная недостаточность.

Сейчас Разнов  рассказал корр. «ВС», что с ним произошло: – Самогон у Мусина многие берут, иногда даже очереди бывают. Главное достоинство его «продукции» – дешевизна и то, что купить можно в любое время суток. Я сам иногда в 2-3 часа ночи к нему за самогоном ходил. Деньги для него никогда лишними не были. На таких, как мы, он неплохо зарабатывал. Сейчас чувствую себя немного лучше, чем в день отравления. Выпишусь из больницы, просто так это дело не оставлю, обязательно напишу заявление в полицию. Своим пойлом он едва не отправил меня на тот свет.

По словам участкового Александра Мамаева, о том, что Мусин торгует самогоном, полиции было известно – за продажу суррогатом он уже не раз привлекался к административной ответственности. С ним проводилась профилактическая беседа. Однако, как оказалось, от своего бизнеса он не отказался. “Надо сказать, что Мусин – товарищ довольно конфликтный. Он раньше работал в милиции, но это не дает ему никаких преференций – закон для всех один. Что касается других отравлений, то ничего об этом сказать не могу, поскольку в полицию с официальными заявлениями пока никто не обращался”, рассказал участковый.

Судя по всему, бизнес приносит хороший доход. При этом Мусин нигде не работает, живет на одну пенсию. Еще он занимает должность председателя мусульманской религиозной организации в Чамзинке.

“У моего приятеля отец мечеть помогает строить, так вот он рассказывал, что Мусин приезжал на стройку с самогоном, которым расплачивался. Некоторым он без денег отпускает самогонку – за пустую тару. Мешок пустых бутылок он обменивает на «пузырь». Честно скажу, с самогона Мусина у меня сразу же крыша едет, сильно хочется спать, а на следующий день жестокое похмелье, ничего не помогает, приходится весь день отлеживаться, рассказал один из клиентом имама Николай. 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here