Бывший сатанист познал Христа и сейчас проповедует Евангелие

Религия

30 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

Бывший сатанист, а ныне исполненный Духа Святого христианин, 34-летний руководитель отдела евангелизма церкви Hilltop Campus Church в городе Пиориа (штат Иллинойс, США) Педро Очоа поделился свидетельством своей ранней жизни и обращения ко Христу, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com.

Педро родился и вырос в Гондурасе. Когда ему было девять лет, мама отвела его к «доктору», который избавил Педро от мучительных болей в спине. Это был не обычный доктор, а «доктор белой магии» Нового Века (New Age), поклонник сатаны. Когда Педро исполнилось 14 лет, его родители развелись. А еще два месяца спустя мама оставила Педро с двумя младшими родными сестрами и кузиной одних.

«Это было невероятно больно», — вспоминает Педро о тех днях. Чувствуя себя совершенно бессильным изменить эту ситуацию, понимая, что ему нужна защита среди рушащегося вокруг него мира, он вспомнил о том «докторе», который «лечил» его с помощью белой магии. Доктор пообещал помочь и сказал, что может дать ему силу и бога, который позаботится о нем и сделает его богатым. Для подростка, отчаявшегося наладить свою жизнь, такое обещание было ответом, которого он жаждал. Педро прошел обряд посвящения, надел амулет, «соединяющий его с богом», и заявил о своей любви к этому богу.

«На то время я был знаком с христианами, но ничего не знал о Библии, — говорит Педро. – По моему мнению, христиане просто молились другому какому-то идолу или богу; я не знал, что есть только один истинный Бог».

Обещания «доктора» не были пустыми – через какое-то время Педро мог уже силой мысли двигать предметы, а затем он начал слышать голос. Он знал, что это голос дьявола, который говорил ему, что он призван, чтобы сражаться и «вернуть то, что Бог украл у него». Педро все глубже и глубже погружался в сатанизм. Он уже руководил группой подростков, желающих возрастать в «их силе». У него были видения о подростках, об их жизни, это помогало ему убеждать этих детей следовать за ним. Они устраивали спиритические сеансы и разговаривали с мертвыми, а еще чересчур много времени они проводили на кладбищах. Эти дела Педро предпочитает не обсуждать.

Чем больше он тонул в сатанизме, тем меньше человека в нем оставалось. «Я не плакал, я не смеялся… Мои чувства были равны нулю, — рассказывает он. – Потом я понял, что та сила, о которой я думал, что она моя, на самом деле принадлежала демонам, которые действовали через меня. Я открыл для них двери, и они работали не только для того, чтобы обмануть других, но также и меня! Но в то время я был уверен, что я превосхожу всех, кто меня окружает».

Ничто его больше не могло испугать. Вот только это «странные» люди, о Боге которых он ничего не знал, заставляли его бояться. Он всегда старался не приближаться к ним, убежать. «Что-то сияло на них… Это было слишком ярко для меня, я даже не мог смотреть на них», — говорит Педро. Позже он узнает, что эти люди не просто назывались христианами, но они носили в себе огонь Христа, живущего в них. Он и представить не мог, что его битва со Христом и силой Святого Духа произойдет намного раньше, чем он предполагал.

Став студентом колледжа, он пришел на урок английского, где преподавал старый учитель, который оказался одним из тех горящих христиан. Педро хотел сдать свою работу позже положенного срока. Но преподаватель ему отказал, сказав при этом, что может пойти навстречу, если Педро придет в субботу на собрание в этот класс. Это оказались собрания по изучению Библии!

«В ту субботу, в момент, когда я зашел в ворота колледжа, что-то ударило мой дух – это был страх, как если бы я должен был умереть прямо сейчас, — продолжил Педро свой рассказ. – Мое тело начало трясти, хотя я еще даже не подошел к классу. Чем ближе я подходил, тем хуже я себя чувствовал… что-то до безумия страшное двигалось внутри меня, от моей головы к ногам… Невозможно словами описать насколько мне было страшно… Это не был человеческий страх, это был страх всех тех демонических сил и бесов, которые жили во мне, боящихся предстать в присутствии Божьем и перед силой Святого Духа,… но я не знал ничего этого; все, что я знал, так это то, что я хотел убежать оттуда как можно быстрее».

Педро хотел просто сдать свою работу и уйти, но преподаватель сказал, что ему придется дождаться окончания собрания.

«Они начали говорить о Боге, о Библии, о Сыне Живого Бога, об азбуке спасения, о Кресте, — вспоминает Педро. — Я слушал и при этом сражался с той компанией, которая была внутри меня. Но слова начали доходить до меня. Бог любит меня; Он на кресте умер за меня; Он не против меня – Он хочет спасти меня!»

Вот собрание подходит к концу, группа поет какую-то песню, а преподаватель начал молиться за каждого. Люди падают на пол под воздействием Святого Духа. А затем преподаватель подошел и к Педро.

«Мы смотрели друг другу в глаза, когда он начал молиться и бум! Это был как взрыв – говорит Педро. — Я упал на пол, но это было подобно падению на кровать. Мое тело начало безумно трясти. Я ощущал на себе силу, подобную электричеству, проходящему через мою голову, ноги, руки. Я знал, что это мой последний день на земле. Я помню, как думал, что не могу получить такую силу – это слишком много, мое тело взорвется! Это было слишком сильно, я не мог сопротивляться, это было похоже на миллион вольт в моем теле».

Он начал громко кричать, потому что чувствовал, что момент его смерти близок – что бы это ни было, «оно» убивало его. Но он не умер.
«Внезапно я понял, что могу дышать, — продолжил Педро. – Затем голос в моем разуме начал повторять «Бог реален! Он живой! Иисус реальный! Бог прикасается к тебе сейчас». Я начал плакать, как ребенок. Я открыл свои глаза и в тот же момент осознал, что сила, которая была во мне, ничто по сравнению с силой Божьей, которая сейчас прикасается к моей душе. Я осознал, что нахожусь на неправильной стороне – я не хочу сражаться против Бога, я не хочу быть врагом Бога».

Педро оставался лежать на полу, пока силы тьмы убирались из него, а затем Дух Святой работал в нем. Затем преподаватель подошел к нему, помог сесть и начал пророчествовать, говоря, что в следующие тря дня он не сможет спать, потому что Господь хочет говорить с ним.

Все именно так и случилось. Педро не спал все три дня. «Эти три дня навели порядок в моей жизни, — рассказывает Педро. – Бог открывал мне Себя, объяснял все, помогал понять Его силу и как теперь ходить во свете, на стороне Бога».

Педро переехал в Майами (США) спустя короткое время после спасения. Он не мог больше оставаться со своими старыми друзьями, потому что, если он находился в комнате, они не могли общаться с мертвыми. Шесть лет назад Педро переехал в Пиорию, чтобы помочь церкви с развитием телевизионных программ.

Теперь он руководит отделом евангелизма в церкви Hilltop Campus Church, которую основала в Пиории (штат Иллинойс, США) Ассамблея Божья через свою миссию Chi Alpha Campus Ministries возле нескольких колледжей и университетов. И теперь 34-летний Педро наставляет молодых людей, помогая им возрастать в молитве и переживать сверхъестественную силу Духа Святого.

«Христианам нужно понять, насколько могущественно имя Иисуса, — говорит Педро. – Когда Иисус на 100% является нашей жизнью, мы так сильны против врага. Ничто не может сравниться с силой Иисуса – запомните, враг и вся тьма ограничены, потому что они – творение, не Творец. Тот, кто служит сатане, может кричать и говорить что-то, но внутри они бояться, трясутся и хотят убежать!»
Долгое время Педро не делился этим свидетельством, потому что стыдился своего прошлого. Но затем, побуждаемый своим пастором Дэйлом Крэллом, Педро, теперь уже исполненный Духа Святого сторонник Христа, начал рассказывать о том, что ему пришлось пережить.

«Одним из моих самых горячих желаний является то, чтобы христиане могли знать силу Божьего Слова и жить в реальности того, что Бог настоящий и рядом с нами, — говорит Педро. – Когда вы входите в комнату, люди ощущают присутствие Бога, живущего в вас – это меняет вашу жизнь и может изменить их жизни тоже!»

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий