“Конец времен” ознаменуется преследованиями христиан

Религия

5 декабря 2013 г., Живая Вера Медиа

Папа Франциск считает, что запрещение публичного поклонения Христу – признак Последнего времени, пишет  Christian Telegraph.

Как сообщает новостной католический портал Catholic News Agency, папа Франциск, размышляя в своей ежедневной проповеди о конце света, заявил, что перед приходом Христа христианская вера будет интенсивно вытесняться из общественной жизни, и что преследования христиан – это “знамение грядущих событий”.

Эти слова понтифик произнес 28 ноября, обращаясь к тем, кто собрался для очередной мессы в зале Ватиканской гостиницы Святой Марфы. Рассуждая над текстом из Евангелия от Луки, предназначенного для литургического чтения 28 ноября (в этом отрывке Иисус говорит о бедствиях и скорбях, предшествующих концу света), папа Франциск указал, что в параллельном отрывке Господь, “обращаясь к этой теме, указывает на осквернение храма”.

“Это будет осквернение веры и совести людей, – объяснял далее понтифик, – это будет мерзость запустения. Запустение и мерзость”.

“Что это значит? – задал вопрос папа и сам же на него ответил: – Это будет выглядеть словно триумф князя века сего, словно поражение Бога”.

“На этом последнем этапе бедствий будет казаться, что сатана полностью отобрал у Бога власть над этим миром и стал полноправным господином”, – отметил папа и добавил, что такая видимая победа врага будет восприниматься верующими как катастрофа более ужасная, чем даже самое разрушительное стихийное бедствие.

Далее понтифик заявил, что стремление мирской политической системы уничтожить Бога проявляется в попытках современной культуры ограничить христианскую религию рамками “личного исповедания”. Очевидно, папа подразумевал под этим, что многие христианские символы стали в обществе табу.

“Вы должны исполнять постановления, которые издают мирские власти, – вел далее понтифик. – Вы можете делать много чего, много прекрасных вещей – но только не поклоняться Богу! Поклонение Богу запрещено. В этом главная суть безбожной системы конца времен”.

“И вот когда мы достигнем полноты беззаконий язычников, – заявил папа, – тогда Он придет… да, воистину придет Сын Человеческий на облаке в великой Своей силе и славе”.

Папа подчеркнул, что христиане, которые из-за своих убеждений “переживают времена гонений, времена запрещения поклонения Богу”, знаменуют собою “грядущие события, которые коснутся всех нас”.

Вспоминая во время первого чтения историю пророка Даниила, который был брошен в львиный ров из-за отказа отречься от своих религиозных убеждений, папа Франциск призвал присутствующих не поддаваться панике и страху. “Бог ждет от нас лишь верности и терпения”, – заявил он.

Понтифик подчеркнул, что нам нужна верность, какая была у Даниила, который “был верен Богу и поклонялся Ему до последних минут своей жизни”. И терпение нам нужно, потому что “без воли Господа даже волос не упадет с нашей головы. Сам Господь обещал это”.

Поощряя присутствующих на мессе слушателей размышлять в течение недели о “всеобщем отступлении”, которое называется “запрещение поклонения Богу”, папа призвал каждого задать себе важный вопрос: “Поклоняюсь ли я Богу?”

“Поклоняюсь ли я с любовью Иисусу Христу, своему Господу? Или, возможно, в каких-то моментах и в какой-то степени я лью воду на мельницу князя века сего?”

“Служите Богу, поклоняйтесь Ему до самого конца, – сказал в заключение Франциск. – Служите Ему верно, с уверенностью в Его конечной победе. Для этого мы на этой неделе должны просить у Бога Его благодати”.

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий