Писать статью о несчастном случае в христианской газете – это всегда не просто.  Так же как и свидетельствовать об этой истории, о которой мы вам расскажем.  Люди склонны все подвергать сомнению. Маленький или большой скептик порой сидит в каждом человеке.  И что вообще можно назвать несчастным случаем, насколько он несчастен? Эти вопросы напоминают старую притчу,  о том наполовину пустом  или наполовину полном  стакане.

Эта быль, которую я назову, всё же,  Счастливый случай, произошла в городе Пенза с 3-летним мальчиком по имени Сережа. Живет Сережа на 5 этаже в 5-этажном доме в замечательной семье с мамой, папой, бабушкой и сестренкой Аришей.  Ребята недавно вернулись  с деревенских каникул и вместе с мамой занимались домашними делами, мама разбирала шкаф, и гладила в соседней комнате одежду. Ничего не предвещало беды.

Сережина мама вышла на 2 минуты  в гостиную за новой порцией отутюженной одежды.  Вбегает Арина и говорит: «Мама, мама, Сережа упал!».  На что мама сказала, ничего страшного пусть встает. И тут на минуту задумавшись и не услышав плача младшего ребенка, замерла. Арина добавила: «Мама, Сережа упал в окошко…». Он увидел как прилетела птичка, села на подоконник. Мальчик потянулся за ней, оперся  на москитную сетку  и улетел вниз.

Окна – такая же неотъемлемая часть интерьера любого помещения, как, скажем, и дверь. Но при этом именно окна зачастую становятся причиной травм различной степени тяжести, в том числе и заканчивающихся летальным исходом, и у взрослых, и у детей. Недавно было проведено исследование, в ходе которого было выявлено, что ежегодно из окон выпадают более 5000 человек, из которых две трети – дети.

С этой минуты у мамы начался шок. Юля, мама Сережи, не помнит, как побежала со всех ног вниз. Молясь об одном только, чтобы Сережа был жив.  Открыв дверь подъезда, она увидела,  как подростки, живущие по соседству  уже несут его на руках.  Дальше скорая, полиция, реанимация, звонок мужу….один длинный сон, во время которого не на минуту не умолкала молитва к Богу.

Денис, отец Сергея, вспоминает: «Я был на работе, ближе к обеду мне позвонила жена, она плаката и сказала, что Сережа сильно упал, что нужно срочно ехать домой.  По дороге я позвонил пастору и просил молиться, даже еще сам не представляя о том, какая случилась беда. Слава Богу, что если ты веришь в Бога, не смотря на обстоятельства, в твоей душе всегда живет надежда. «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня. (Пс.22:4)» Пока я молился весь этот день – Бог давал мне необыкновенный покой в сердце.

И дело не всегда в беспечности родителей, скорее, в отсутствии строгого контроля – ведь даже закрытое окно и оставленный без присмотра на пять минут малыш могут превратиться в убийственное сочетание. Причем, убийственное – в прямом смысле этого слова. Малыши достаточно быстро разбираются с различными оконными ручками, открывая створки, чтобы поближе рассмотреть такой удивительный, яркий, манящий мир за окном…

Сережа после падения при осмотре, не переставая хныкал, но мог шевелить ручками и ножками, а главное  дышал. Мама и в реанимации, передавая его врачам, не переставала твердить благодарно: «Слава Богу!».  После осмотра врачи сказали: «Вам очень сильно повезло. Обычно после падения с такой высоту нам привозят мешок с костями,  где оторваны все органы, зачастую с внутренними кровотечением и травмами мозга. Но у вашего сына состояние хорошее. Обследования показали, что никакие жизненно важные органы серьезно не пострадали и не требуется  хирургического вмешательства. Кости все целы за исключением левого предплечья.

На второй день состояние стало еще более стабильным, наш летчик  уже смог самостоятельно кушать и требовал мультфильмы. За Сережу молились  и продолжают молиться все братья и сестры их церкви. Дети на воскресной школе делают ему открытки с пожеланиями выздоровления. Великая слава и благодарность Богу за милость, так теперь говорят все, кто знает Сережу, которого мы теперь зовем «Гагарин».

Есть очень хорошая народная поговорка, которую многие забыли или не хотят понимать: на Бога надейся и сам не плошай. Все что с нами происходит, происходит по нашей воле, а Бог это законы и правила природы, которые устанавливают необратимые последствия всех наших действий. Безусловно, что-то можно было сделать с москитной сеткой, или не открывать окно так широко, или производитель окон бы учел лучше этот недостаток.  Поэтому в том, что ребенок выпал, так или иначе, виноваты люди. А вот за то, что он остался жив и фактически полностью здоров, упав с такой высоты – вся Слава и благодарность Великому Богу.

Есть много вещей в мире, которые человек не понимает, но это не значит что эти вещи и явления не подчинены определенным хотя и неведомым до конца людям Божьим законам.

Когда люди узнают историю нашего маленького Гагарина, это как история про наполовину пустой и полный стакан, как лакмусовая бумажка, которая проверяет веру людей в чудеса, в Бога. Кто-то, соблазняясь, говорит, что если это Божье чудо, то Бог вообще бы не должен был допустить этого падения. А те, кто имеют совесть и помнят, как грешны и несовершенны все люди на земле, склонные к ошибкам и пробелам, просто от всего сердца со слезами на глазах благодарят Бога, за то что наперекор всем законам природы, мальчик не стал мешком с костями, а будет жить и провозглашать чудесное спасение от смерти и возвещать Славу Господа.

Алена Кудинова, 

Общероссийская газета “Живая вера” – afmedia.ru 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here