Если вы хотите измениться, вам необходимо знать эту истину

Развитие

Секрет личных изменений заключается не в силе воли. Секрет в том, чтобы знать и принимать истину. Если вы хотите измениться, вы должны знать и принимать истину о себе и своей сущности.

Ничто не изменится в вашей жизни, пока вы не узнаете и не примете истину о своих слабостях, своих отношениях, своих успехах и неудачах, своем прошлом и будущем.

Ничто не изменится, пока вы не узнаете и не примите истину. И эта истина — во Христе Иисусе.

Почему необходимо узнать истину, прежде чем что-нибудь сможет измениться в вашей жизни? Вот почему: за каждой пагубной привычкой в вашей жизни стоит ложь, которой вы верите. Если вы в долгах, то это потому что вы поверили следующей лжи: «Я могу тратить сколько хочу и справлюсь с этим» или «Я всегда смогу вернуть деньги». Возможно, вы переоценили размеры своих желаний, или поверили лжи, что вам нужен дом побольше.

Но так ли это на самом деле? Уверены ли вы в том, что это правда? Можете ли вы доказать, что это истина? Соответствуют ли ваши слова о вашем финансовом положении действительности?



А что насчет ваших отношений? Что относительно того, что вы говорите самому себе о своем характере? Что для вас истинно — то, что вы сами думаете о своем прошлом или о некотором событии в вашей жизни, или то, что Бог говорит об этом?

Библия учит, что личное изменение начинается с истины. Истина делает нас свободными. Апостол Павел говорит: «Потому что вы слышали о Нём и в Нём научились, – так как истина во Иисусе» (Ефесянам 4:21). Кто является истиной? Это Иисус. И поскольку Иисус есть истина, Он всегда скажет вам правду. Его слово истинно. Библия – это Его слово, и это значит, что Библия является истиной (2 Тимофея 3:16-17).

То, что вы слышите по телевидению или то, о чем читаете в книгах, не всегда поможет вам, потому что это не всегда истина. Поняли ли вы это? Но то, что Бог говорит вам, всегда истинно. Слово Господне показывает вам, как вернуться к жизни, для которой вы были созданы и как оставаться на Божьем пути.


Поэтому очень важно ежедневно иметь время для личных взаимоотношений с Богом, читая и размышляя над Божьим Словом. Ничто не изменится, пока вы не примете истину в свое сердце. Пока вы строите свою жизнь на лжи, неправильных представлениях, обманах или полуправде, вы никогда изменитесь. Но когда вы встретитесь с истиной и откликнетесь на нее, вы начнете видеть изменения в своей жизни.

Вопросы для обсуждения:

  • Вы когда-нибудь уделяли время для того, чтобы подумать и помолиться о ваших слабостях? Почему это важно сделать?
  • Почему вы можете верить в то, что Библия является Словом Божьим?
  • Что вы должны изменить о своем графике, и как вы должны расставить приоритеты, чтобы каждый день проводить время в чтении Божьего Слова?

Рик Уоррен, пастор калифорнийской мегацеркви «Сэддлбэк»

Перевод — Нелли Минкевич для ieshua.org

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий