Нигериец выжил на затопленном судне, проведя 72 часа на дне моря, передает afmedia.ru со ссылкой на Православие.ру.

Харрисон Окене рассказывает, что когда температура упала до нуля, он, одетый только в боксерские шорты, начал молиться и читать псалом, который жена накануне прислала ему в текстовом сообщении.

Это был 53 псалом, – Боже, во имя Твое спаси меня и в силе Твоей суди меня – который читают  во время искушений. Его называют “псалмом спасения”, пишет Washington Post.

Буксир Jascon 4 компании Chevron перевернулся и пошел на дно 26 мая у берегов Нигерии. 29-летний нигерийский кок Харрисон Окене провел трое суток в каюте, дыша воздухом из образовавшегося воздушного “кармана”.

“Меня спас Бог”, – говорит Харрисон. Все эти трое суток он непрестанно молился.

Специалисты по выживанию с ним согласны – количество воздуха в “кармане” ограничено, однако он не закончился до прибытия спасателей. Кроме того, Харрисон все это время находился по пояс в холодной воде и мог умереть от переохлаждения.

Остальные 11 членов команды погибли. Среди них – 10 нигерийцев, включая четырех юных учащихcя национальной Морской академии, и украинский капитан, уточняет АР.

На видео зафиксированы страх, шок и радость спасателей, обнаруживших, что он жив. Слышно, как они восклицают: “Что это? Он жив! Он жив!”

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here