Председатель РС ЕХБ А.В. Смирнов сделал обращение в связи с ситуацией, имеющей отношение к Семченко А.Т., разместив его на официальном сайте объединения. Напомним, что президента Союза церквей евангельских христиан России Александра Семченко обвинили в хищении бюджетных средств. Суд определил его под домашний арест. Ряд евангельских объединений уже выразили свою позицию по этому вопросу.
 
 
Дорогие братья и сестры, обращаюсь к вам в связи с появлением в некоторых СМИ информации, имеющей отношение к Семченко А.Т.
 
Александр Трофимович Семченко не представляет Российский Союз Евангельских христиан-баптистов, так как является действующим руководителем объединения церквей Евангельских христиан. Тем не менее, он — христианин, который совершил много добрых дел не только для христианской церкви, но и в целом на благо нашей страны. При всех своих достоинствах, он, как любой человек, мог допустить ошибки или правонарушения. Однако, мы христиане, призваны не судить никак прежде времени. Перед своим Господом он стоит или падает… (1 Кор 4:5; Рим.14:4).
 
Более того, мы призваны молиться о тех, кто в искушении, в грехе или оказался в затруднительной ситуации, чтобы Господь благословил, дал покаяние и помиловал. Ни у кого нет права злорадствовать, унижать человеческое достоинство или присоединяться к подобным мнениям и голосам, откуда бы они ни исходили.
 
Напоминаю также, что мы живем в правовом государстве, где действует норма, именуемая «Презумпцией невиновности».
 
Это означает, что человек может быть признан виновным не иначе как решением суда. На этом основании, ни прокуратура, ни следственные органы, ни тем более средства массовой информации не имеют права объявлять человека преступником до вынесения судебного приговора. Поэтому все, кто взял на себя ответственность распространять заведомо не правосудные определения, страдают моральной нечистоплотностью и нарушают законы Российской Федерации. Но мы и в этом случае не судим никого, а отдаем весь суд Судии всех — Господу.
 
Дорогие братья и сестры, призываю вас сохранять спокойствие, воздерживаться от комментариев и молиться как об Александре Семченко, так и о тех, кто должен вершить правосудие в нашей стране.
 
Да благословит всех нас Великий и Праведный Господь неба и земли.
 
С братской любовью,
Алексей Васильевич Смирнов
 
Ссылки по теме:

     

    Поделитесь с друзьями:

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here