Вице-президент Союза церквей евангельских христиан России Леонид Картавенко считает, что епископа Александра Семченко, которого обвинили в хищении бюджетных средств, преследуют по религиозным мотивам, а экономическая составляющая обвинения – это прикрытие. Об этом он рассказал в интервью «Порталу-Credo.Ru», — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

«Меня очень удивляет реакция всех светских СМИ, которые сразу стали не экономическую сторону поднимать, а религиозную. Говорилось о том, что Семченко — пастор, епископ, брались выдержки из его проповедей в церкви. И экономическая сторона оставалась на заднем плане», — подчеркнул Картавенко.

«Если он действительно не выполнил эти работы, то почему рядом с ним не сидят те, кто подписывал эти акты, платил эти деньги, кто делал процентовку? Почему сидит только один Семченко?», — задается он вопросом.

«Рано утром пришли к далеко не молодому человеку, перенесшему недавно инфаркт, подняли с постели, все это сняли, выложили эти кадры. Если это оперативная съемка, то как она попала во все СМИ? У меня складывается однозначное от всего этого впечатление, что им нужно посадить религиозного деятеля», — отмечает вице-президент союза.

Он также недоумевает, почему пропавшими деньгами никто не интересовался семь лет назад: «Семь лет назад, по версии следствия, случилась история с этими деньгами. Семь лет никто эти деньги не искал. А когда Семченко прекратил свою работу в бизнесе, когда всю свою неуемную энергию он направил на служение, в том числе на правозащитную религиозную деятельность, начали дело».

Картавенко привел примеры случаев, когда власти чинили препятствия деятельности протестантских церквей.

«Можно вспомнить дом молитвы пятидесятнической Церкви в Ижевске, который четыре года не могли сдать в эксплуатацию. Семченко вмешался и, используя свое положение, добился того, что дом молитвы приняли в эксплуатацию. В том же Ижевске евангельская церковь Сусловой Веры Михайловны «Вера, действующая любовью» — ей остановили строительство нового дома молитвы. Опять Семченко писал письма, вмешивался. Даже вопрос по поводу дома молитвы пятидесятнического, который разрушили в Москве, начал поднимать не Ряховский, не Грабовенко, а именно Семченко. Можно перечислить очень много таких случаев — это была значительная часть его служения», — подчеркнул он.

«Наверное, оно не понравилось кому-то до такой степени, что его не просто из-за экономических вопросов оставили под подпиской о невыезде. Нет, его закрыли под домашний арест без права давать какие-то комментарии, интервью и тому подобное — просто закрыли ему рот, — считает Картавенко. — И теперь следствие может длиться годами. В принципе, они своего достигли, и Семченко не сможет теперь влиять на ситуацию».

Однако он отмечает, что это только одна сторона медали. Вторая же состоит в том, что он работал на объединение всего протестантского мира в России, чтобы все деноминации находили понимание: «Он не строил заборов, а, наоборот, их разрушал. Наверное, тем, кто строит идеологию только на одной конфессии — РПЦ МП — не понравилось это усиление протестантизма».

«Итак, я вижу в его преследованиях только религиозную составляющую. Экономическая составляющая — это прикрытие», — подытожил вице-президент евангельского союза.

Напомним, что президента Союза церквей евангельских христиан России Александра Семченко обвинили в хищении около 100 миллионов рублей при реконструкции Большого и Малого театров, которой в частности занималась его компания «Теплотехник».

Ссылки по теме:
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here