Рик Реннер поделился особым Рождественским посланием

Развитие

Приближается Рождество, и в связи с этим у меня есть для Вас особое послание прямо из моего сердца, которым я бы хотел с Вами поделиться. Как Вы знаете, праздник Рождества у верующих ассоциируется с рождением Господа нашего Иисуса Христа. Каким бесконечно славным событием это было, когда сказанные Богом тысячи лет назад слова — «на земле мир, в человеках благоволение!» — прямо на глазах у людей стали наконец воплощаться в реальность!
 
Даже для мира — для тех, кто не спасён — Рождество отличается от других праздников тем, что в это время можно услышать и увидеть. На Рождество многие торговые центры, витрины, городские парки и жилые дома украшают яркими огнями, всё в красочном убранстве, повсюду звучит рождественская музыка. У этого праздника даже запахи свои — аромат свежеиспечённых имбирных пряников и мятных конфет в форме посоха, мандарин и еловых веток.
 
По своему воздействию на зрение, слух, обоняние, вкус и осязание традиции Рождества и рождественские мероприятия отличаются от любого другого праздника. Простая истина заключается в том, что, несмотря на попытки неверующих свести этот праздник на нет и даже вычеркнуть из него Иисуса, Рождество по-прежнему является самым ярким, торжественным, радостным, зрелищным, затрагивающим душу праздником.
 
Об этом я и хочу поговорить с Вами сегодня — об исключительном влиянии Иисуса на погибающий мир и о влиянии, которое мы должны оказывать на других людей ради Него. Поскольку Иисус пришёл на землю, родившись в яслях, отдал Свою жизнь для искупления человечества и сегодня жив и восседает по правую руку от Отца, мы с вами как верующие можем, подобно яркому свету, сиять в окружающем нас тёмном мире.
 
В этом письме я хочу поговорить с Вами о 14-м стихе из 5-й главы Евангелия от Матфея, где читаем такие слова Иисуса: «Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы».
 
Всего в шести километрах от города Назарета находится древний город Сепфорис, который в древние времена был настолько изящен и красив, что его называли украшением всей Галилеи. По приказу царя Ирода Антипы вокруг города возводили крепостную стену в то самое время, как в Назарете подрастал Иисус.
 
Город Сепфорис был центром ремесла и торговли в северном регионе Израиля и одним из крупнейших денежных центров на Ближнем Востоке. Из-за того что город был сказочно богат, в нём были построены такие здания, которые ассоциируются только с крупными городами. Например, в Сепфорисе был построен огромный театр, в котором постоянно давали грандиозные представления. Также в городе стояли десятки красивых, роскошных вилл, в которых жили богатые люди. Город украшали самая красивая каменная резьба и мозаики, которые только существовали в первом веке. Даже сегодня в древних руинах Сепфориса туристы могут увидеть одни из лучших, если не лучшие, примеры мозаичной работы.
 
Сепфорис был роскошным городом. Этот изумительный и богатый город привлекал посетителей со всего мира. Каждый день в Сепфорисе можно было увидеть людей из разной культуры и этнических групп, приверженцев разных традиций и обычаев. На его улицах нередко можно было услышать людей, разговаривающих на греческом, иврите и арамейском языках. Это был трёхязычный город, известный своими широкими взглядами и делавший акцент на обучении, образовании и торговле. Город был настолько великолепен, что оказывал влияние на всю Галилею.
 
В шести километрах от Сепфориса располагался городок Назарет, основная часть жителей которого работала в Сепфорисе, в частности над укреплением города. Именно там Иисус жил вместе со Своими родителями. Отец Иисуса был плотником. Греческое слово teknos — «плотник» — описывает не плотника в нашем обычном понимании, а высококвалифицированного мастера, работающего с камнем. Также оно описывает начальника строительного участка. Учитывая то, что в Сепфорисе велись строительные работы, и то, что, вероятно, в Назарете было мало, а может, и совсем не было работы для человека с такими навыками, то очевидно, что Иосиф работал в Сепфорисе на строительстве.
 
 
Римский амфитеатр в Сепфорисе
 
Живя неподалеку от столь великолепного города, Иисус, я уверен, мальчиком взбирался на холм в Назарете и любовался находящимся совсем рядом Сепфорисом, городом на холме. Особенно в ночное время из Назарета открывался потрясающий вид на Сепфорис. Горящие огни озаряли город. Должно быть, это выглядело впечатляюще, когда свет от величественных зданий сиял и блестел на фоне бескрайнего чёрного неба.
 
Сепфорис влиял на всех жителей Галилеи. Его стиль, культура, денежная система, смешение языков — всё это оказывало влияние на всю Галилею. И когда читаешь слова Иисуса в Евангелиях, становится ясно, что этот город на холме оказал влияние на Иисуса тоже.
 
Хотя Иисус жил в Назарете, который можно было назвать маленькой, неизвестной деревушкой, Он знал такие слова и фразы и обладал такими знаниями, которые не были обычными и привычными для мальчика из деревни. Например, рассказывая истории, Иисус использовал иллюстрации, включавшие яркие описания образа жизни богатых людей, в том числе и то, какую одежду они носили и какими предметами роскоши пользовались в своей повседневной жизни. В разговоре с представителями власти Он показывал такие знания, которые мог получить, только наблюдая за жизнью в Сепфорисе. Говоря о деньгах, Он приводил в примерах такие суммы, о которых деревенский мальчик не знал бы ничего или знал очень мало, если только не видел такие суммы собственными глазами. И иногда Иисус, приводя примеры в Своём учении, даже употреблял специальные термины, относящиеся к денежным вопросам. Откуда мальчик из Назарета узнал обо всём этом?
 
Город на холме наверняка оказал большое влияние на жизнь Иисуса, когда Он был ещё мальчиком. Жизнь под влиянием этого города способствовала формированию его мировоззрения и признания различных культур. Благодаря этому влиянию Он приобрёл большой опыт для того, чтобы смело отправиться далеко за пределы Назарета и решительно разговаривать с людьми, независимо от их уровня жизни.
 
В Евангелии от Матфея 5:14 мы читаем, что Иисус сказал Своим ученикам влиять на окружающий мир так же, как Сепфорис влиял на окрестности. «Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы». Когда Иисус говорил эти слова, перед Его взором, вероятно, стоял Сепфорис, который Он созерцал в детстве и который по ночам сиял так ярко, что его свет невозможно было скрыть. Этот свет рассеивал тьму, сиял в ночи.
 
Много лет спустя после того как Иисус в детстве любовался этим городом, Он воодушевлял учеников словами: «Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы». В Евангелии от Матфея 5:16 читаем, что Иисус сказал далее: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного».
 
Хочу напомнить Вам, что Бог Вас спас — искупил, избавил — и наполнил светом Своего Слова. Не стыдитесь того, что Бог сделал в Вас. Пришло время для того, чтобы Ваш внутренний свет сиял так ярко, что смог бы рассеять тьму чьей-то жизни. Ваш свет может озарить путь тем людям, в жизни которых настала ночь.
 
Если Вы похожи на меня, и Вы тоже занижали свою ценность и значимость, укоряя себя своими неудачами, вспомните, какую великую работу Бог осуществил в Вашей жизни. Больше не принижайте себя и начните благодарить Бога за достигнутые успехи. Затем обратите свой взор на находящихся рядом с Вами нуждающихся людей, на которых Вы могли бы оказать благочестивое влияние. Свет Вашей жизни может оказать на них воздействие, изменить их и даже преобразить. Вы можете и не осознавать, кто за Вами наблюдает, но уверяю Вас, есть люди, которые пристально следят за Вами и обращают внимание на льющийся из Вас свет.
 
У Вас есть возможность оказывать благочестивое влияние на того, кто нуждается в том, чтобы Вы были для него примером. Положитесь на Святого Духа и всеми силами старайтесь быть послушным Ему, и Ваш свет начнёт сиять в темноте чьей-то жизни. Если Вы будете жить в послушании Богу и Его Слову, то Святой Дух задействует Вас в том, чтобы явить Божье Слово тому, кто нуждается в Вашем благочестивом влиянии. Вы, мой друг, город на холме! Так пусть Ваш свет сияет, особенно в РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРАЗДНИКИ, когда у Вас есть Богом данная возможность увидеться с теми людьми, с которыми Вы видитесь не часто.
 
Подумайте об этом:
  • Могли бы Вы помочь тому, кто сейчас борется с большими трудностями и нуждается в том, чтобы увидеть хороший пример?
  • Кто этот человек и каким образом, по Вашему мнению, Бог хочет задействовать Вас, чтобы помочь ему?
  • Был ли в Вашей жизни такой человек, который оказал на Вас влияние, показав Вам благочестивый пример, и Вы благодарны за то, что он позволил Богу задействовать его в Вашей жизни?
  • Кто этот человек и говорили ли Вы ему когда-нибудь слова благодарности? Если до сих пор Вы не поблагодарили этого человека, то что мешает Вам уделить несколько минут тому, чтобы выразить ему своё признание?
Мы с Дэнис молимся о том, чтобы это Рождество стало для Вас лучшим из всех предыдущих Рождественских праздников. В Вашем сердце горит свет Христа, и с помощью этого света Вы можете оказать влияние на других людей и принести им пользу. Осознайте это по-новому, посмотрите на это свежим глазом, это поможет Вам приблизиться к Иисусу так, как никогда раньше. Когда Вы так и поступите, я знаю, что и Он приблизится к Вам в сладостном общении, которое будет дарить Вам благодать, укреплять Вас и подготовит Вас для яркого нового года, в котором Вы сможете оказывать на людей ещё большее влияние.
 
Мы любим Вас, благодарим Бога за Вас и молимся о Вас!
Ваши брат и сестра, друзья и партнёры в Иисусе Христе,
Рик и Дэнис Реннер,
а также Павел, Филипп, Джоел и их семьи

 

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий