22 апреля 2015 г., Живая Вера Медиа

Джастас Уолкер – американский миссионер с русской душой, известный в России под прозвищем «Веселый молочник» в интервью главному редактору Живая Вера Медиа Сергею Кирееву рассказал, что думает о развязывающемся противостоянии России и США. 

Как у христианина у меня два взгляда на происходящее. Во-первых, я должен смотреть на мир через призму Царства Божьего и Священного Писания. С этой позиции я понимаю, что и Америка и Россия – это Вавилон. Это Царства этого мира, которые преходящи и в конечном итоге обречены на поражение. 

Но Библия говорит нам, чтобы мы молились даже за этот Вавилон. Так пророк Иеремия писал пленным в Вавилоне молиться за успех и процветание этого города. Мы должны понимать, что наш успех связан с его успехом. Если страна будет процветать, то и ты будешь процветать.

У меня нет такого понимания, что Америка спасет весь мир, равно, как и то, что Россия спасет мир от геев и загнивающего Запада.

Я молюсь за мир и процветание, понимая, что и мое процветание зависит от этого. Это христианский взгляд.

А теперь более светский взгляд. В 1990-е годы российское общество, особенно молодежь, смотрели в рот американцам. Джинсы, Кока-Кола, сериалы и все остальное. Было такое ощущение, что все, что они скажут – русские были готовы делать…

Я считаю, что американцы и госаппарат вообще прокараулили этот момент… Вместо того, чтобы налаживать хорошие взаимовыгодные экономические, гуманитарные, социальные связи, лагерь НАТО использовал слабость распавшихся империй Советского Союза, чтобы расставлять свои сети влияния во всех этих республиках бывшего СССР. Именно такая агрессивной внешняя политика по отношению к бывшему Советскому Союзу, и России, в частности, привела к тому, что сегодня в России  такой антиамериканский настрой. И это можно понять.

Все что Америка старается делать – это диктовать свои условия всеми миру. Я думаю, что на Ближнем Востоке, например, в Ираке, лучше всего видно до чего это доводит. Она и демократию особо не насаждает и забирает стабильность там, где была какая-то стабильность.

В Ираке существовали христианские общины со времен апостолов, сегодня их тщательно истребляют. Каким бы не был Саддам Хусейн, но он такой ерундой не занимался. А вот эти исламские экстремисты, которые пришли к власти именно потому, что американцы дестабилизировали район – истребляют. Это нельзя отрицать. Та же самая ерунда с Украиной, там происходит нечто подробное…

Америка, если реально хочет насадить демократию и свободу, то она должна это, прежде всего, делать у себя дома. Надо показать сначала, как выглядит демократия у себя дома. Но если сегодня независимый форум журналистов оценивает свободу слова в Америке лишь на 40 % – это говорит о чем-то страшном.

А если короче… (Смеется) Я хочу, чтобы Россия продавала свою нефть американцам, а Америка продавала свои окорочка России. Чтобы мы все жили дружно и счастливо без всяких санкций, потому что это к  добру не приведет.

Джастас Уолкер, специально для Живая Вера Медиа

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here