20 сентября 2015 г., Живая Вера Медиа

Христианин, водитель автобуса из Калгари, Канада, был уволен со своей должности после того, как отказался вести окрашенный в радужный символический цвет ЛГБТ сообществ автобус, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на 316NEWS и The Christian Post.

Однако компания «Калгари Транзит» заявляет, что христианина Джесси Рау уволили за ложные заявления в средствах массовой информации, а не из-за его отказа езды на автобусе.

В августе Джесси сказал, что не сядет за руль автобуса гей-парада, потому что это против его религиозных убеждений. В эту пятницу он был уволен с должности водителя.

«Я знал, что меня уволят на 100 процентов», — сказал Рау журналистам.

В объяснительном письме компании утверждается, что водитель был уволен из-за ложных обвинений в СМИ: «Вы можете свободно высказывать свои религиозные убеждения, — говорится в письме. — Но вы пошли дальше и сделали ложные и вводящие в заблуждение комментарии во время различных интервью. Это привело к неоправданным спорам и положила под угрозу репутацию города».

В письме также говорится, что Рау не подходит для работы в городе и ему поставлен статус «не нанимать».

10 октября в Калгари ожидается митинг в поддержку водителя-христианина. Пастор Рау, Артур Павловский в Черч-стрит заявил, что он ожидает сотни людей, которые придут поддержать их.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here