Администрация города Пензы отказала ЛГБТ-активистам в проведении гей-парада.

Мэрия Пензы в ответ на обращение от 4 октября дала официальный ответ ЛГБТ-активистам, желавшим провести в областном центре гей-парад. Как и ожидалось местные власти не согласовали возможность проведения парада, митинга и пикета секс-меньшинств.

Отметим, что запрос на проведение мероприятий был подан тремя гомосексуалистами, проживающими в других городах.

В качестве обоснования отказа в письме указано, что выбранные места являются общедоступными, в том числе и для несовершеннолетних. Поэтому проведение данных акций является нарушением норм федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и может привести к административному правонарушению.

Напомним, что ранее член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Правительстве Пензенской области, полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ по Пензенской области пастор Сергей Киреев направил обращение в адрес главы города Пензы Виктора Кувайцева с просьбой не допустить акций сексуальных меньшинств.

Также напомним, что в 2012 году пензенские протестанты собрали несколько тысяч подписей за принятие регионального закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here