Активисты ЛГБТ-сообщества проинформировали власти о намерении провести в Пензе гей-парад и акцию в защиту собственной аморальности.

Уведомление об организации шествия, митинга и пикета в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств было подано в администрацию 4 октября, сообщает портал gayrussia.eu.

«Пикетирование в поддержку законодательного ужесточения наказания за преступления ненависти в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в России должно состояться 11 октября с 14 до 15 часов в сквере А. С. Пушкина г. Пензы», — уточняется на gayrussia.eu.

На 17 октября намечено проведение гей-парада (с 12:00 до 14:00 участники намерены пройти по улице Суворова от площади Дружбы до улицы Урицкого) и митинга, осуждающего федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Он должен начаться в 17:00 в сквере имени В. Г. Белинского. Организаторы ожидают, что мероприятия соберут до 300 участников.

В связи с этим член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Правительстве Пензенской области, полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ по Пензенской области пастор Сергей Киреев направил обращение в адрес главы города Пензы Виктора Кувайцева с просьбой не допустить акций сексуальных меньшинств.

«Популяризация гомосексуализма не только является тяжким грехом, осуждаемым Богом, но также противоречит всем нормам морали, культуры и традиционным ценностям Российского общества», — говорится в обращении.

Помимо этого пастор указывает, что цели данных публичных мероприятий нарушают запреты, предусмотренные Федеральными законами «О защите прав детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

Напомним, что в течение октября власти 10 городов центральной России уже отказали представителям ЛГБТ-сообщества в проведении мероприятий.

На фото: флаг Пензенской области

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here